中秋节的作文
今天是传统的中秋佳节,大家都知道中秋节要吃团圆饭,月饼、还要赏月。
早上起来我急急忙忙的洗完脸,就和妈妈去街道买了些我喜欢吃的菜,然后还去了超市,进了超市我就看见了许多的月饼,简直让人眼花缭乱,有五仁的、黑芝麻的,玫瑰的、红栆的等等好多口味好吃的月饼,买了些月饼我们就回家了。回到家妈妈做了我爱吃的米饭,吃完饭后我们去了姑妈家,到了姑妈家我看见表哥正在玩
游戏,我听姑妈说表姐不在家去了外地,这时让我想起了苏轼的水调歌头,明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。在姑妈家玩了一会我们就回家了。因为这几天下雨的原因晚上没有月亮,我和家人就只好吃着月饼看电视了,看电视的时候奶奶还给我讲了嫦娥奔月的故事,据说四千年前,有个叫后翼的,有一天昆仑山的西王母送给他一丸仙药。据说可以升天成仙,可是后翼不愿意离开嫦娥,就将仙药交给嫦娥让她藏在百宝匣里。谁知被一个叫逢蒙的知道了,他一心想要得到仙药,碰巧后翼不在家,他就去威逼嫦娥把仙药交出来。嫦娥心想,让这样的人吃了长生不老药,启不要害更多的人。于是嫦娥便自己吃了仙药,飞出了窗子,越飞越高,一直朝着月亮飞奔而去。后翼回来后发现不见了妻子,他着急地冲出门外,只见妻子正站在一棵树旁望着自己,后翼连声呼唤,不顾一切地朝着月亮追去,可是他向前追三步,月亮就向后退三步,怎么也追不上。乡亲们很想念嫦娥,就在院子里摆上嫦娥平时爱吃的食品为她祝福,从此每年八月十五就成了人们启盼团圆的中秋佳节。
这就是我中秋节的快乐!