荷花的作文
来到湿地公园,看见满池塘的荷花,心里不禁生出一种快感。我趴在一朵荷花旁静静的看。只见它的花瓣是椭圆形的,颜色粉红粉红的,在水中就像一个亭亭玉立的小姑娘。我闻了一下,有一股淡淡的清香。我又摸了摸,很软,手感很滑。挺舒服的。它的花瓣很干净,不禁让我想起了“出淤泥而不染”的诗句。
在它的黄色花芯里,有一个小小的莲蓬。它的样子很奇怪,说它像淋浴头,里面又没有水,像马蜂窝,里面又没有马蜂。倒过来还像一条公主裙,但又没人穿得上,简直就是“三不像。”
剥开莲子,在里面的是一个胖胖的“花生。”咬一口,有点苦,没有我想象得那么好吃。我大失所望。不过当我把那条绿色的莲心取出来后,我才发现自己简直是大错特错----自从去除莲心后,就一点也不苦了,还有一丝丝甜呢!
荷花的根茎跟荷花不同,很硬,上面有些小刺,很扎手。
荷叶表面粗糙,上面有许多白色的绒毛,像一把把小伞。我亲眼看见过一个人顶着荷叶再用它来避雨呢!
我悄悄告诉你:爸爸对我说:“荷花一身都是宝,就连眼前这美丽漂亮的荷花都可以用来给人们做中药呢!”
荷花,真是出淤泥而不染!