爷爷作文
我与修鞋摊的老爷爷不沾亲不带故,可是他让我难以忘怀。
一天,我穿着妈妈买的限量版跑鞋上体育课,正在做热身运动,感觉穿着新买的跑鞋就是爽。谁知,哧~~不好,我的跑鞋被一个尖尖的小石子划破了!
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上。一边走,一边想着回家被妈妈训斥的场景……突然,我眼前一亮,看见了修鞋摊的老爷爷。可是,我摸遍了衣兜一分钱也没有,心想:怎么办?算了,先过妈妈这关再说吧。
我硬着头皮走到了修鞋摊老爷爷跟前。老爷爷问我:“孩子,要修鞋吗?”我微微地点了一下头。看着老爷爷那熟练的技术,心想:怎么办?眼看鞋就要修好了。算了,大不了明天再给他。鞋修好了,我难为情地说:“爷爷,我没带钱,明天给您行吗?”爷爷和蔼地说:“小学生身上没带钱很正常,反正也没费多少工夫,就不用给了。”说完,老爷爷又忙起手中的活来。
穿着修好的鞋,看着修鞋摊的老爷爷,我心里涌出了说不出来的感激之情……