半期考试到了,我心弦紧绷,不知会考多少分呢?我期待着,自己还是沉浸在幻想中,可拿到试卷结果令我大失所望,那计算题一道道红叉叉,得意的向我宣告——我考砸了!令我不可思议的是妈妈并没有骂我,只是叫我再努力,我似乎意识到什么,我到底是用还是……
终于那一天晚上,妈妈去抽屉里找资料时,无意中发现了计算器,妈妈终于明白了为什么我半期考这么差,顿时怒火冲天,向我走来,我似乎感到一股怒火向我袭来。我看到妈妈眉头紧锁,心里有些发虚,没底。难道妈妈发现了?不会吧?别害怕,要镇定,镇定。我心里忐忑不安,妈妈指着计算器问:”这是什么 ?“”计……算……器。“我结结巴巴,手脚都有些不听使唤,”怎么会在你的抽屉里?“妈妈又发问了。”这……“我有口难辨,脸涨得通红,火辣辣的。大眼扑闪闪的,泪水像断了线的珠子一样,从眼角扑簌簌地流下来。妈妈说:”知道为什么半期没考好吗?因为你使用了计算器,所以你的计算能力下降了。自然考不好了!而且它会使你变成懒惰的人,你会对它产生依赖,之后你就离不开它了。“我点点头。”我一定要给老师说!“听到这句话我一下子怕了,想到老师要责罚我,同学们尖锐,厌恶的目光会想你投来,我的肠子都会青了。
”妈,对不起,我错了你不要给老师说。“我低声哀求着,爸爸见了替我求情,妈妈才暂且放过了我,我忽然顿悟:这次,我真的错了!
那次,我真的错了!