今天中午,老实讲一批违纪的同学点名批评:“……洪铭亮。”我?不会吧?我的耳朵是不是出了问题?我摸摸额头,没发烧啊!同桌说:“洪铭亮,好像有你哦。”我气得直咬牙:“谁吃了雄心豹子胆,敢记我!”一刹那间,心中一股无名之火涌上心头,直到下午第一节课……
“是谁记的我?”平时心平气和的我也怒发冲冠,“我!”值日生像弹簧一样“嗖”的一声“飞”了出来。好啊!小兔崽子!可把你找到了!“你凭什么记我?”“有人说你打同学。”我和同学们友好相处,没有打过他们啊!我问全班同学,“我打过你们吗?”同学们异口同声:“没有啊,谁说的?”道听途说!真是不负责任的班干部!顿时,我觉得自己比岳飞还惨,比窦娥还冤。我气得面红耳赤,大叫道:“你说怎么办!”“这……反正都记了……”我猛地一拍桌子,把天地都抖了三抖:“我不管,你要还我清白!”正在这时,彭老师进了教室。
彭老师把我叫到跟前,问了原委,语重心长的对我说:“你知不知道你这样做,你班长的威信不知矮的到了哪?俗话说‘宰相肚你能撑船’嘛。”当时我气得头发都竖了起来,没考虑那么多,现在想起来后悔极了,羞的面红耳赤。“如果像你这样,受一点气就大发脾气,那些革命烈士们不把监狱的地给踩塌了?”我再一次低下头,我这芝麻大点小事跟革命先烈不值一提,而我却不能冷静对待。
通过这件事,我知道了凡事不能冲动,而且要心平气和的与对方讲道理。还有,请大家记住:心急吃不了热豆腐。