在今天傍晚的时候空气非常凉爽,那一缕缕晚风吹着树叶沙沙的作响,一些鸟儿在树上喳喳的叫,还有一些小朋友们在树下欢乐的打闹。大树妈妈为自己给孩子们带来欢乐而自豪的微笑着。这一切是那么美好,但我不能溶入这份快乐中,我要加紧脚步放下作文补习老师给我的资料和作业,回家吃完晚饭跟着妈妈去补习英语。明天星期天的时候,我还要去补习美术和奥数。妈妈说这是给我增加营养,只有这样我才能健康茁壮成长。
“亲爱的宝贝,快来,你看谁来了!给你带来什么礼物了!”当我才刚走到门口的时候,就听到妈妈大声的叫我。“啊!真是太漂亮了,这是一只黄色的小鸟,是爷爷,爷爷给我带来的小鸟!”我突然大声的叫着,我已经好久没有及int这么高兴过了。我实在是太喜欢这只小鸟了,我给它取名叫“小宝贝”。
这一只“小宝贝”可爱极了,在晚上的时候,我把它的小笼子放在我的枕边,给它听我最喜欢的儿歌,还把我最最喜欢的奶油巧克力蛋糕和QQ糖,还有一些果汁饮料都给了它,我也要让“小宝贝”快快的长大。
在第二天上午的时候,我摸着“小宝贝”的头,然后就恋恋不舍的去了补习班。可是当我晚上马不停蹄的跑回家叫着我的“小宝贝”时,却发现它已经静静的躺在它的小笼子里,再也没有了那好听的叫声。只有我给它的蛋糕、肉松、饮料和几棵零乱的羽毛撒落在笼子里。此时的我含着眼泪看着我的“小宝贝”,听着窗外树上的鸟儿喳喳的叫声,我终于明白了,我错了。