难忘的一次错误作文
那天,我把同桌的钢笔摔坏了,我和同桌之间发生了激烈的争吵。
那是星期五课间时间,我想跟同桌同学开个小玩笑,于是我悄悄走过去,想吓她一下,结果碰到了她的课桌,桌子上的钢笔落在地上,我感到很惊讶,赶快捡起钢笔,看了看,没有想到这个钢笔太脆弱了,笔尖摔断了。我红着脸,对同桌说:”对不起,我不是故意的“。可是同桌一句话也不听,就让我还给她,我也生气了心想”不就是一个破钢笔吗?有什么大不了的。“她又说:”这是我妈妈给我的生日礼物,是我最喜爱的钢笔“。我生气头也不回地就走了。
我的心里也很难过,因为这事虽然是因为我而发生的,可她的做法也不好,我的心里很矛盾。
我就跟老师说了这件事,老师告诉我:”要勇于承认自己的错误,改正了就是好样的。“听了老师的话,心里就像开了一扇明亮的窗户,于是,我用自己的零花钱买了一支新的钢笔,还给了她并真心的向她道歉:”对不起,那一次是我错了,请你原谅我。“同桌说:”我那次的态度也不好,我也向你道歉。“我们彼此都开心地笑了!