“叮铃铃”……铃声响起了,老师开始发卷子了,我拿到卷子翻看了一下,便开始答题。
过了一会儿,我看见“________________,万里可横行”这个填空题,我一下子傻眼了,一瞬间,我脑子里一片空白,因为“骁腾有如此的骁字”我不会写呀!我偷偷瞄了一眼周围的同学他们都在埋着头奋笔疾书,这时我心里蹦出一个念头抄书吧!就一个字而已,边这么想着我就把抽屉里的书打开,迅速翻到本课快速的查看骁字,然后又把书合上同时我看看有没有人发现我,看到同学们依旧在认真答题。
时间一分一秒的过去了,我答完了整张卷子。
过了几天,老师把卷子发了下来,我望着那鲜红的100分怎么也高兴不起来,觉得它是那么的刺眼,仿佛在嘲笑一个弄虚作假、不诚实的人,我真后悔自己考试的时候作弊,觉得自己无地自容,都没有脸面去见人了,向老师是认错吧!可是老师不会责怪我吧!我犹豫不决,如果坦白了,老师会失望吧!同学们会看不起我,还是算了吧!反正没有人发现!不,不行。不能让我错误再错下去,我想到了一句话,永远不要因承认错误,而感到羞耻,我应该去承认错误,我走到老师办公室,打开门走到老师那儿向老师承认错误,老师不仅没有训斥我,反而说我是一名诚实的好孩子。
通过这件事让我知道了:以后不能做弊,要做一名诚实的少先队员。