难忘的一次错误作文
“那一次”就发生在今天,我错了,错得很不应该,错得很对不起苦心培育我的张老师。
放学时,数学林老师布置了一大堆作业,随后,语文作业也迎头而来,黑板上密密麻麻写着今天的作业,我看后,连翻都没翻书,不管“三七二十一”大声地“哇”了起来,随后又一些同学也叫了起来,教师顿时一阵鬼哭狼嚎,所谓是“人多力量大”教室的声音把正在4班听课的张老师给引了过来。张老师问清事情的缘由后勃然大怒,但是当她看见大叫的人时,张老师的目光暗淡了,因为叫得全是女生,都是张老师的最喜欢、最信任的女生,张老师让同学们看一看作业。我这才仔细看。红总P2、P3、P16,这几面里的大部分题目都做完了,甚至P2只有两题;抄段落,我数了一下字数,仅仅237个字;而练习纸呢?比前几天的简单多了,几乎全是选择题。我恍然大悟为自己所犯的低级错误而自责。张老师并没有过多地批评我们,而是无力的说了一句:你们回去吧。“我知道,张老师心凉了。
在回家的路上,我一直回想过去老师对我们的关爱。是谁在生活上帮助我,是谁在学习上教育我,又是谁教会我做人的道理——张老师。张老师这样关心我,我应该怎么回报她的呢?是引起班级起哄,是辜负老师对我的期望?不,是以友谊的成绩,优良的品质来回报。
在这里,我真诚地向张老师道歉:张老师,对不起。