中秋节作文
中秋节----是我国传统的节日,每年农历八月十五就是中秋节。中秋节又称团圆节,每逢中秋节,身处异乡的亲人都会回到老家,与家人团聚。晚上,家家户户都要吃月饼,赏月亮。月饼又香又甜,月亮又大又圆,人们都高兴极了。
传说在很久以前,天上有十个太阳,十个太阳同时烤,河水干了,大地裂了,人们苦不堪言。玉帝知道了,派后羿下凡,后羿见了十个太阳,张弓拔弩,一下射死了九个太阳。玉帝十分生气,把后羿和他的妻子嫦娥打入人间。西宫娘娘知道了,把长生药给了他们,嫦娥却偷偷把药吃了,一下子飞到了月亮上,后羿十分想念嫦娥,所以做了月饼献给嫦娥。后来人们为了纪念后羿和嫦娥,所以有了中秋节。
终于放假了。中秋、国庆将至,学校放了八天长假,让我们回老家过中秋节。
第二天是中秋节,我和爸爸、妈妈在回家的路上,赶着要和家人团聚。回到家时已经中午了,妈妈在饭店订了团圆饭,接上爷爷、奶奶一起去,还叫上了姑姑、姑父。看着丰盛的团圆饭,我的馋虫都被勾出来了,津津有味地吃了很多。
晚上,全家人坐在院子里,望着明亮洁白的月亮,吃着香甜可口的月饼,大家谈论着中秋的习俗和趣事,其乐融融。真是一个团圆夜啊!
中秋节是中华民族的传统节日,是一家人团圆的节日,我一定要珍惜和家人在一起的欢乐时光。