这几年,每年总要在假期里旅游两三趟,而每次旅游,我总希望能够在帐篷里住上一晚,结果总是事与愿违,没有一次住过帐篷。没住过帐篷的滋味,让我心中总觉得少了些什么。
——写在前面
夜晚的天,星星眨着眼,玉兔放着光,流星拖着尾,天幕羞着脸。
这是多么美好的夜色啊。
我从没想过,夜色竟然能有如此的美好。或许,也只有在崇山峻林或者大漠草原才能见得着。
今晚就要住进大帐篷了。
这是我期盼已久的,心中莫免有些欣喜若狂。
一阵清风吹过,老鹰山山上的树林想起“沙沙沙”的声响。
风也吹拂着我的脸,“呼呼呼”的阴森的声音,不禁让我想起了那白天令我心有余悸的东西——蛇!
大帐篷就是在后山蛇洞前,“前门”“后门”是开着的,最多只能垂下来,没有拉链可拉起,也没有扣子得以扣住。
蛇不会从后门爬进来吧?不会吧不会吧……
张志颖也希望能够住上帐篷,教官答应了他。
整理好草席、枕头、被褥,同好几个“篷”友进入了大帐篷。
里面挺宽敞的,摆着三张双层床,由于今天老天很伤心,掉了不少悲悲戚戚的泪,地板湿漉漉的,使得大帐篷内看起来阴森森的。
一股寒意直涌上我心头。
忽见一丝光亮,钟松旺右手握一蜡烛,有五支铅笔合在一起那般粗细。左手捧一盒蚊香,口中开着玩笑:“卖蜡烛哩,卖蚊香哩!蜡烛一支三元,蚊香一盒七元,快来买哦,数量有限,要者从速!”
“别闹了,别闹了,点上蚊香,都九点半了!”我一边看着手表一边说,“睡觉时间到!”说着故意打起很大声的呼噜。
…………
“丝丝丝丝~”什么声音??
低头一看:一条麻绳。
不对不对,它的全身上下布满了花纹,吐着信子歪着脖子直瞪着我!
蛇!!!是一条好大好大的蛇!!!!!
张开血盆大口!!!
我浑身发憷!!!!!!