美丽的作文600字
期未考试终于结束了。我怀着无比喜悦的心情开始了寒假的生活。一月十二日妈妈带我乘飞机去广西南宁周边的景点旅游。十五日我们乘大巴车去了通灵大峡谷。它位于百色市靖西县境内,离广西首府南宁市230公里 。峡谷全长2800米,宽200米,深300米,站在峡谷里,抬头望去,两边高高矗立的山峰好像与天上的白云连为一体,形成了一个无以伦比的天然城堡。云是城堡里高高的屋顶,两旁的山石是城堡里厚厚的墙壁,脚下涓涓流淌着清澈透明的山泉,身旁多种名贵古生植物,生机盎然、苍翠欲滴,我被这美丽的大自然深深地陶醉了,情不自禁地停下脚步用手轻轻地抚摸着从未见过的绿色叶子,用鼻子细细地呼吸着空气的清香。迟迟不愿离开这人间仙境。它好像是地球上一道美丽的伤痕,印在我的脑海里。
走出这段峡谷,两耳听到隆隆的响声,寻声望去,眼前出现一道宽宽地从谷顶泻进水潭的瀑布,它高达180米,奔腾咆哮,砸向深潭。犹如一条巨型的白色绢绒的哈达,献给养育了它的美丽的大地。这条瀑布的壮美真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,十分壮观。
我们还亲眼目睹了举世罕见的古悬棺。这具古棺悬在一个大山洞出口处的上面一个小洞里。距离地面约有80米高,至今考古学家也解释不清当年人们是怎样把它放在那么高的小洞口里面的,它充分展现了少数民族人们的智慧以及特有的灿烂民俗文化这美丽的风土人情,这壮丽的山水风光。构成了世人赞不绝口的美丽的通灵大峡谷,她让我流连忘返。