日出日落作文300字
清晨,我站在海边上看着初升的太阳,使我想起了人生的开始。是啊,人生就像一天中的日出到日落,还有什么比这个比喻更加恰当呢?
日出,相当与呱呱坠地的幼婴,你人生的第一页也随之为你悄然打开:当你慢慢的感受到人间的温暖时,就已经到了中午,这也是一天中的黄金时刻,就如年轻时的火辣干劲来铺设你人生这条路,当你铺完后看到自己的心血而感到欣慰时,也就到了夕阳西下的时候,而你也会显出最后的光彩,映照着天空格外红艳,为明天崭新的太阳打下美好的基础,使明天的太阳更加地明亮。当你“呼”出最后的“光芒”时,这样你就走完了人生的这条路,也为这一生的史篇画下完美的句号。
是的,人的一生就是短暂的,只是看你怎么来利用它:如果把握好人生的方向盘,它将会使你一直向前,没有崎岖,也会走的很远,很远,还会使你看到很多的景色,使你变得十分充实。但是如果把握不好的话,那么路将是崎岖的,坎坷的,使你的生活得不到充实,而你的这一生也是以失败告终。
朋友,开始吧!把握时间的每一分每一秒,紧紧握住这个方向盘,把握好方向,不让其有一丝一毫的偏差。努力吧!留下你辉煌的一生!