温暖小学作文
温暖小学作文(推荐)
温暖是什么?温暖是父母的千叮咛万嘱咐,温暖是老师对你的谆谆教诲,温暖是同学在你伤心时的安慰和劝解,温暖是陌生人在你遇到困难时伸出的援助之手……
那天,天上下着大雨,没带雨伞的我刚上完暑期辅导班,看着大雨,我发起愁来,想了想,只好硬着头皮冲啦。于是我大喊着“冲呀!”冲出了教室,飞快地向车站跑去。到了车站,我已成了落汤鸡。车站一个棚子都没有,我埋怨道:“真是的,这么大个车站连个挡雨的东西都没有,真是有够小气的!”
车一直不来,我就一直在雨中淋着。又过了一会儿,我已经比落汤鸡还落汤鸡了。我不停地打颤,上牙和下牙一直打架,实在是太冷了。我只好用手去搓身体,想让身体暖和一些,可还是很冷。我恼火了,小声嘟囔着:“这个臭司机,怎么这么慢,还不来,我都快被淋死了,快被冻死了!求求您了司机大叔,快来吧!”这时,来了一个大哥哥,我望了望他,不认识,于是继续低头等车。忽然一个声音传来:“小弟弟,没有带伞吗?”我抬头一看,是那个大哥哥。于是我点了点头,嗯了一声没再说话,继续在心里盼望着车快点来。
“来,给你这把伞,拿着。”大哥哥低声说道。我看了看大哥哥没有接。大哥哥有点急了:“快拿着,你看你浑身都湿透了,别感冒了!”我不好意思地接过大哥哥的雨伞,用发抖的声音哽咽着说:“谢谢你,大哥哥。可是你把伞给了我,你怎么办呢?”“我没事,你看,我要等的车来了,再见了小弟弟!”说着,大哥哥就香港过来的一辆汽车跑去。
看着冒雨跑向汽车的大哥哥,我的双眼模糊了。……
那个下午,天上下着大雨,可我的心里却格外晴朗。那个大哥哥的一举一动都深深刻在我的心里,温暖着我的心!