那些的时光作文
《大话西游》中紫霞仙子用最后的力气说出“我的心上人是个大英雄,有一天他会踏着五色云彩来接我……我猜中了故事的开头,却没有猜到这样的结尾”时,我无法想象她当时的痛楚,所见得只是屏幕里至尊宝撕心裂肺的痛吼和在金刚箍下无力再次紧握的手。故事外的我视线有些模糊了。我又何尝不是这般呢,猜中的只是故事的“开头”,而那“结尾”却是个不可预见的谜。
20xx年7月20日,最后的铃声在大家疯狂的倒记时中响起教室里的空气在刹那变的沸腾了,三年的初中生活在着“沸腾”中慢慢拉下帷幕,时间按下快门,一切都被定格在那一瞬间:欢笑,泪水和不忍移去的视线。
那些曾经压迫我的课本被卧恭恭敬敬地收到书包里,然后又被我放肆地抛出窗户,叫那些文字遗失到世界的某个角落吧。
宿舍内,舍友们拼命的收拾东西,7月的燥热也在他们回家的热情中变的冰冷,最后在听过几个告别声后我抬起头,猛然发现这里只剩下了我一个人和那些空空的床位,角落里的方便面和曾经用铅笔写下的“永不离开”的誓言……
最后的最后我向着个曾经的天堂告别,锁上门,拉着沉重的回忆离开了,离开了属于我们的天堂。
校门口,看到SL抱着包好的被子在树下站着,我走过去拍他的肩,“怎么还没走?”“我等同学。”他的眼里少了以前的调皮,像一个饱经沧桑的老人,我点点头,扬了一下嘴角算向他道别,他也扬起手“明天发挥的出色些” 。
就这样,他成了我初中是最后一个与我告别的朋友。
接下来的就是两天的中考,就在那个炎热的七月里一切都画上了句号。
出成绩,去新的学校报到,就这样,很机械的就这么结束了,初中的友情在分数线上被冲的七零八散,而更巧的是我竟然独自被冲进了H中,与原来的难兄难弟们分开,可谁又知道原来的诺言竟然也被时间慢慢冲淡了呢,而且是在不知不觉中……
而这之前我一点都不知道,时间就是这样残忍,但毫无疑问的是,它的确在我们不知步觉中给“初中故事”画上了句号。
朴树在《那些花儿》中用近似哭的声音唱到:他们在哪里啊?他们在老了吗?我们就这样各自奔天涯。
《迷藏》中姚望也唱:曾经种下的花有多少还在开?
的确,初中的花已经谢了,而且以后也不会再开。
今天,我站在高二的尾巴上,站在属于来路也属于去路的路口上驻足回首,才发现那些发生在20xx年7月的故事竟如一片长满荒草的山坡,那些在那一时间在我生命中出现容颜也像雾中的花朵在记忆中模糊不清了。就这样那个夏天被荒草无尽地湮没。