水,一个平凡的字,但非常重要,一滴水,能点亮一个人的生命,一滴水能挽救一个人的生命,水是多么重要呀!
现在,人们越来越不重视水了,我们应该行动起来不要浪费水资源了。难道您想人类灭亡,世界沉睡吗?难道就连那小小的要求都做不到。只要伸出温暖的手,真诚的心,从身边的小事做起,珍惜每一滴来之不易的水呀!
不要浪费,都是为了我们的未来,为了地球的将来。所以,我向世界各地的人们提出一点建议:
1.水可以利用,比如:我们洗完菜的水以及洗衣机洗衣服的第2、3次水可以用来冲厕所、浇花、浇树,保护我们的绿色家园。
2.水的保护,不让人们向淡水排放废水、污水,扔垃圾、化学用品,再次污染食用水。
3.要珍惜水,提倡人们集体用水,比如:洗毛笔等,可以用一个盆盛起,一起洗。
如果我们每人节约一盆水,那全世界就节约下一条江,如果每天每人节约一杯水,那我们就节约了多少条江!多少个海呀!但做的这些不是光嘴巴说的,而是实际行动起来,我们呼唤,让我们呼唤起来,我们呼唤全世界都这样做!
我们希望生活在什么样的环境里?臭气熏天,地面干燥,不,不是的,我们希望生活在一个千姿百态、鸟语花香的环境和世界中,那就要更加珍惜水资源了。
水是生命的摇篮,是任何生物生存的东西。人们啊,不要只知道不断的去用,而不懂得去珍惜,甚至破坏。我们有着一片蓝天,有着一块土地,让我们共同行动起来,保护水资源!
加油吧,朋友!