珍爱生命之水作文
我走在路上,路边的自来水管里在哗哗的流着水,如果是以前我是不会管的,但是现在我毫不犹豫的把水关上了
一开始我觉得这并没有什么不好水,就是让人用的嘛。而且世界上有那么多水,还可以用好久好久呢。可是,一天我正斜靠在沙发上看电视的时候,一行公益广告突然映入我的眼帘,是号召人们节水的,旁边配着一 片干裂的土地,和一双手标语写着人类的最后一滴水就是自己的眼泪,当时我看了后很震惊,平时在我眼里微不足道的水,此时此刻竟显得无比珍贵。我开始羞愧,在心里对自己宣布:以后我再也不浪费水了!从此以后,我说到做到,洗脸水洗脚,然后再冲马桶。
水是生命之源。假如地球上没有水, 那么地球就不会孕育出我们人类啲子孙万代。所以说, 水是生命啲摇篮。人类的 生存和发展也离不开水。因为我们天天要喝水, 粮食的 生长离不开水 工业生产离不开水 在我们生命中的 每一天, 都应该珍惜每一滴水, 用实际行动珍爱生命之水!
我细细思考,以后不光要自己节水,还要发动父母、爷爷奶奶和邻居们参与到节水行动中来。