我的课余生活丰富多彩!和小伙伴玩耍、看书、玩电脑、看电视、画画……其中我最喜欢游泳了!
我以前可是一只旱鸭子。第一次在游泳池下水时,看着清澈见底的水池,即紧张又害怕,双手紧握着扶手,双脚紧紧地踏在台阶上不敢前迈一步。这时教练在旁边说:“不怕,水不深,有我在你身旁。”我慢慢地试探着下了水,水真的才到我胸口,在教练的引导下,慢慢地我就不那么害怕了。
在水中,我按照教练教的动作:双手向后抓住栏杆,身体躺在水面上,双脚绷直,一上一下不停的拍打着水面,单一的打水动作让我感到很枯燥。当我双腿弯曲向后仰身体,双脚使劲一蹬池底,竟然漂浮在水面上了。这时我不由自主的打起了腿,竟然游动了,那飞扬的水花,好像是在为我鼓掌。我高兴地喊着:“教练!教练!我会游啦!”就这样,我学会了仰泳,还被选入了后备集训队。
现在我已经学会了四种泳姿,再也不是以前的旱鸭子了。在水中,我就是一条欢快的鱼。