母校作文
这个周五我们早早便放学了,于是几个同学寻思着回小学一趟,一是几个好朋友自从没有考进同一个学校见面的机会少了许多,二是突然对这小学里的一切还有老师们有些怀念了。
我们几人也都是说走就走的性子,就真的骑着自行车来了小学。
看着熟悉的操场如今被翻新了一番,变得有些陌生了,操场上那些学弟学妹们正结群结伴的玩着游戏或是打篮球,热闹得紧,心中便有了时光荏苒的感慨。这些曾经日日接触熟悉得有些嫌弃的东西,在这刻却觉得陌生了许多。
校服变了,由原本的白色变成了橙色,校徽变了,原本简约的帆船变成了布满繁星的天空。
也许是女孩子的心思细腻,也许是我多愁善感,看着这陌生却又熟悉的小学莫名有些感伤。
来到校门外的小摊,小东西琳琅满目,应有尽有,好似一个小型移动超市,晃了我的眼,蹲下一遍遍的看,却不知道想要买些什么。习惯地走到面包店,回忆起六年级打打闹闹的场景,我进店想买一个当时最喜欢的口味,却怎么也找不到。
哦,这店里的口味也尽数翻新了呢。
一事一物总是提醒我,时光过去了就再也不回来了。但是我怕,我怕有朝一日不仅物不再是那物,连人也不再是那些人了。
我轻笑一声,不就是看了下小学吗,怎么这么多感慨,实在是有些做作的味道。总是会变的,不管是什么东西,不管你有多不情愿,只有珍惜眼前才是最正确的不是吗?
是呢,怀旧并没有用,唯有珍惜当前才是最明智的。
我回望一眼母校,愿你我的改变都是越来越好。