趣事作文
说起蒸馒头,就让我想起那次趣事。
还记得第一次蒸馒头的时候,爸爸站在桌子旁边,桌子上放着一个板子。板子上面放一碗面,而爸爸此时正在拿着筷子认真的揉面。
刚看到这一幕,我就走了过去,笑了一下,说道:“好爸爸,把面也给我揉揉吧。”
“别捣乱了,等你大了,爸爸就教你。”爸爸一边说着,手还一边向我脏脏的小手,伸去面团的魔爪打去。
没想到,我的这一躲闪,手里刚刚端起的面碗掉在地上。这个时候我刚想去拿扫帚,结果小脚丫一下子踩在面粉上,面粉一下子散了开去。
弄得我和爸爸身上全是面粉,爸爸还好,我头发上,衣服上,脸上,腿上脚上全是面粉。简直就像是一个面人,爸爸一边拍了一下我身上的面粉,还生气的说道:“真是的,又帮倒忙。”
这个时候的我哪有的功夫伤心,为了不被妈妈说,还是立刻用扫帚扫着地上的面粉。爸爸跟我一起扫的时候,我趁爸爸不注意,把爸爸的面碗给拿了回来,然后装作认真的样子用筷子和了起来。
结果一个不小心,一下子,面碗就摔在地上,碗虽然没坏,但是加过水的面粉却掉在了地上,扫都扫不干净。
于是,我就赶紧把面碗放在了桌子上。接着把粘粘的面,用手抱了起来,趁爸爸没发现,赶紧跑回屋子里,放到了花盆里。之后才松了一口气。
再后来,我看着爸爸往面粉里面加芝麻,加豆芽,说是这样更好吃。我想到了,加芝麻加豆芽好吃,我最爱吃糖啊,要不然我加一点糖怎么样?
想到这里的我,立刻拿起一勺红糖,趁爸爸不注意,放进面粉里。
接着,妈妈回来了。妈妈一看包好的馒头对我们说:“今天馒头是谁做的呀?看起来与众不同的,应该挺好吃吧!”
“我做的我做的,妈妈妈妈,这次我可是蒸馒头了呢!我是不是很棒呀?”我嘟起了小嘴,说道。
“嗯,我家的小悦悦最棒了。”妈妈在一旁夸奖道。
我在心里暗自开心了起来,可就当这时,妈妈却说道:“咱们家的花几天都没浇水了,这次我去浇浇水吧。”
“完了,这下可麻烦了。”我暗自嘀咕了起来。
接着小心翼翼的,看着妈妈浇水,妈妈正浇着呢,就听妈妈喊道:“真是奇怪了,花盆里怎么还有一些白色的东西呀?等等,这好像是,面粉。你们俩谁干的呀!”
妈妈的一阵吼声刚吼完,我就支支吾吾的说:“我一不小心把面盆打翻了,然后就把面粉放到了花盆里,sorry。”
接着,我和爸爸为了不继续惹妈妈生气,就赶紧收拾起了那些面粉。收拾完之后,我和爸爸又一次的变成了“面人。”
这个时候,妈妈用手指头敲了一下我的脑瓜门,说道:“真是的,我不在家里你们两个就肯定得闯祸,以后如果我不在家了,你俩不得把房顶给掀翻呀?”
“知道啦,快饶了我们吧,妈妈。”我求情道。
“好啦,饶了你们两个。”接着妈妈穿上围裙,戴着手套,把厨房里面的脏东西给清理干净,之后把馒头搁到盘子里面端上了桌子。
之后大家就开吃了,爸爸刚咬了一口,里面就蹦出来一口糖,然后自言自语道:“我也没搁红糖呀,这糖是哪儿来的呢?”
我忍住笑,心里暗暗的想到:“我就不告诉你,你能怎么样?”