美丽的桂花作文
月亮圆了,桂花香了,今年的桂花格外的香,格外的美!
秋天来了,桂花树妈妈叫醒了桂花宝宝们:“醒醒啦,桂花宝宝们,秋天的太阳出来了。”桂花宝宝们伸了伸懒腰,说:“哇,秋天来了,我们可以竞相开放啦!”看哪!桂花宝宝们多开心哪!
远看,那一棵棵在秋风中摇曳婆娑的桂花树妈妈们,挺着笔直的腰杆,站在路旁,那一朵朵小小的像米粒大的淡黄色的小花,都聚集在一起,好像在说:“看哪,我们大家聚在一起,多热闹呀,像夜晚天空中的繁星呢!”走近看,那一朵朵桂花仿佛是一个个害羞的小姑娘,藏在大树妈妈苍翠的绿叶怀抱中,多亲切呀!
一阵阵微风吹来,把桂花的甜香送得很远很远……桂花落了,人们把桂花收集起来,做成了桂花糕、桂花酒酿等食品,桂花宝宝们好像在自豪地说:“哈,我们的用处多吧,不仅营养丰富,气味醇香,吃了还能强身健体呢。”
我站在桂花树下,微风一阵一阵地吹来,我抬起头,桂花宝宝们落在了我和妈妈的脸上、头发上、身上、脚上,一阵阵,随风纷纷飘下。我伸开双臂,我惊呼:“桂花雨,妈妈,这就是桂花雨。”桂花宝宝们,轻轻地、柔柔地,落在了我的脸上,它们的清香,洒满了人间,洒满了千家万户,把我们带进了人间天堂,把它的清香浸透了人们的心田……
那天晚上,我的梦里全是那些可爱的、漂亮的桂花宝宝们!