生命感悟的作文
生命。有人问,生命的意义是什么?生命,感动你我;生命,不服输的力量;生命,要活的真我风采。
在许许多多的生命中,有人坚贞不屈,有人自暴自弃。而每个人生来都是有意义的。上帝给我们安排好人生的道路,再给我们一盏明灯,让我们一步一步通往那里。
在生命的道路里,上帝让他残缺,而他不愿服输,在黑暗的小巷里,慢慢地走向光明大道。
她,一个又聋又哑的女孩,曾经厌烦过这个世界,曾经差点离去这个世界。但她明确了生命的意义,让她一次又一次创造了人生的奇迹。她是谁呢?是被人们称为人类十大偶像之一的海伦凯勒。一个终生只能在轮椅上生活的人,全身上下只有两个指头会动的人,依然热爱着自己的生命,依然感恩着这个大千世界。虽然他走不了,但是他的思想却飞出了家园,飞出了地球,飞出了浩瀚的宇宙。他,就是被人说称为宇宙之王的霍金。
生命,不需要一些华丽的装扮,只要肯努力,就能活出风采;生命,不需要去强调,只要奋斗,就能活出风采。让我们好好学习,是生命活出精彩!
生命感悟的作文 篇2
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!