又快到了阖家欢乐,一家团聚的春节。看着窗外的匆匆来往的人流,A先生加快了手速,想着要尽快忙完工作回家陪爸妈,在外省工作的他已经一年没有回家了。
上一次看到爸妈还是在上个星期母亲打来的视频通话里,母亲一脸的喜悦,“别家的孩子都已经回家了,你什么时候回来?”
“很快了,等我手头工作忙完我就回去。”每到回家过年,工作之余都去给爸妈买年货。母亲身体不好,买了一大堆的补品;父亲喜欢抽烟,想了想还是没有买烟,毕竟抽烟对身体不好。这不人还没到,年货已经寄到家了……
A先生收拾好行装,开车出发。1000多公里的路程,对于他来说是漫长而喜悦的回家路,这次回家他没有告诉家人,想回去给他们一个惊喜,就是母亲打电话来也只说还在工作,工作完就回家。
赶了一天路A先生已经觉得有点疲惫,往常的这个时候他会去酒店里睡一晚,可现在高速公路上都是来往的车辆。回家心切,他找了一个服务站在车上眯了一会儿,还有些困倦,买了一瓶矿泉水清醒一下又继续赶路,想着要尽快见到爸妈。
砰!A先生还没反应过来,他的车子和前面的车子撞在了一起,血从自己的头顶上流下来染红了白衬衣,他才察觉到自己受伤了。
交警赶到了处理完了事情,他被送往了医院,头和手被裹满了纱布,他不得不留下来住院。
不,我不能这个样子回家,不能让爸妈知道我出事了。只要给家人说自己有事,得留在公司,不能回家过年了,但年后一定回去陪他们。母亲在电话那头抱怨了几句,也好过知道自己出了车祸。
每当和父母视频通话的时候,A先生就偷偷跑去厕所,把头上的纱布给拆下来,带上母亲以前给自己钩的毛线帽,打完电话又小心翼翼的把纱布裹上去。
他连过年的那天都想好了,在酒店里会给爸妈打电话,亲口跟他们说新年快乐,看同一个跨年演唱会……