自由的作文
风,很常见的一种自然现象,可你们知道吗?风也是多变的呢!
风,像一位好人。一件湿漉漉的还滴着水的衣服,风来了,衣服随着风左右摆动,从滴水,到半干,到全干,整个过程不过半天。一个炎热的下午,火辣辣的太阳炙烤着我们,风来了,它来回的吹,把炎热吹走,把清凉带来,人人都拍手称赞。
风,像一个调皮的小孩子,它把一个在天空自由飞翔的风筝,偷笑着刮断;路上赶着去上学的几个女孩儿,它悄悄的绕到她们后面,突然把他们飘柔的长发刮乱;一个漂亮的小纸飞机,这个男孩还没把它扔出去,飞机就顺风飞出,在空中划出一道美丽的弧线,那个男孩呆呆的看着纸飞机,越飞越远,越飞越远。
风,像一位资深的画家。“春风又绿江南岸”,春天到了,风吹绿了草地,小草冒出嫩芽,吹开了粉色的桃花,吹开了冰封的湖面,吹乐了小孩的小脸蛋,就像石榴笑开了口。“小娃登小船,偷采白莲回”,夏天到了,荷花、莲花都开了,湖水被风涂成青色,荷叶被风涂成绿色,荷花被风涂成粉色,青、绿、粉三色相间,就像一幅水彩画,带给人不一般的美感。秋天层林尽染,森林被风涂成五颜六色,红色的枫树,黄色的杨树,绿色的松树交织在一起,再加上湖水的画龙点睛,简直就是仙境之美。冬天,风的主色调变成了白色,它把到处都涂满了白色,房顶上,树上,都是白色。是什么让大地如此之白?答案是:雪。一片片雪花在天空中飞来飞去,就像在跳舞。一夜醒来,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情景就展现在眼前。
风,是自由的,我爱自由的风。