正能量的作文
为妈妈工作的关系,我的生活中经常接触到外国朋友,每个月都有机会与老外们交流,我喜欢他们的热情奔放,崇拜他们的博学多才。这么多老外们中,最让我佩服的是来自美国的Justin。
妈妈说,在我满周岁时,我就与他有过接触,他一直专注于儿童教育——充满了爱心,我也就是在自由、快乐的西方文化熏陶中学习成长。
多年以后,我有幸参加无锡电视台举办的中秋节晚会。在晚会现场,我又遇见了Justin,他是现场的男主持人,一口流利的中文,他说他喜欢中国,他讲述着中国的传统文化,我非常诧异,被深深吸引住了。要知道很多人都说中文是最难的语言,Justin的语言天赋真让我佩服!
去年,他邀请我去他工作的地方,体验计算机编程课程。一进门我就被当时的场景惊呆了:Justin时而用中文,时而用英语,两种语言熟练转换,讲授的竟是计算机编程课程,将繁杂的课程讲得那么生动有趣,台下的小朋友们一个个听得聚精会神,时不时发出阵阵欢乐的笑声。快乐的时光总是那么短暂,一下午的时间就这样过去了,我仍觉得意犹未尽。Justin身上满满的知识量,让我认识到知识的重要性。
上课的时候,与我一起学习的小伙伴,都能说着一口流利的英语随意与Justin交流讨论。尽管Justin总是善意地和我对话,我还是感觉自己不敢开口。有时候我轻声说上几句,他总是微笑着点头,鼓励地看着我,让我顿时心中暖暖的。
Justin的爱心、语言天赋、知识量,让我看到了满满的正能量,认识到了学习英语的重要性。与他的相处,让我学习了英语的交流,也让我交到更多的朋友,开阔自己的眼界。
同时,我发现了我与小伙伴们的差距,这将激励着我未来的成长,我会继续努力学习,为“一带一路”做出自己的贡献。