爷爷作文300字
我的爷爷今年七十岁了,年逾古稀,头发花白,但是他从不服老。你看他走起路来腰板挺直,步履轻快,如果只是看着他的背影,谁也不会想到这是一位已经早早过了退休年龄的老人。
虽然上了年纪,可爷爷还是很爱学习。爷爷最感兴趣的是历史,他买了一大堆的历史书籍放在家中反复阅读,遇到精彩的语句还会摘抄下来,一写就是五六页,到现在几百页厚的笔记本爷爷都写完了三本了。对我爷爷来说,读书时间没有超过三小时根本就不能算作读书,所以上午和下午我们经常能看到爷爷在书房认真读书的身影。有时奶奶做好了饭菜叫爷爷去吃饭,爷爷读书太专注了都没有能听见,他真是废寝忘食啊!我好奇地问爷爷:“爷爷,你都这么大年纪了,为什么还要学习呢?”爷爷笑着回答道:“活到老,学到老,学到七十还嫌少啊!”
爷爷还很爱运动。每天早上五点钟天刚蒙蒙亮,爷爷就起床了,吃过早饭后他步行前去公园的南大门,穿过公园到北大门,然后再折返回来,总共要花上一个多小时呢。我担心地对爷爷说:“爷爷,你要注意身体啊!”可是爷爷却反问我道:“生命不是在于运动吗?”
爷爷是一个喜欢读书的人,是一个乐于运动的人,更是一个我最喜欢的人!