爷爷作文300字
爷爷,我知道你不喜欢女孩,因为你一直认为女孩子没出息,长大了,反正都要嫁人,就像给别人养的,但我毕竟是你的亲孙女呀!
小时候,我总听别人在后面议论你。说我一出生时,当你知道我是个女孩,顿时,你的脸就变了,变得乌云密布、电闪雷鸣。什么也没说,连看我一眼都没看,就板着个脸走了。
记得我5岁那年风被哥哥打哭了。那时,你正好路过,我急忙扑到你的怀里,想让你为我报仇。而你呢?却一把把我推开,带着像盛开的鲜花那样的笑脸,走到哥哥身边,抱着他走了,嘴里还说着,要给他买衣服。那时我不知所措,便闭着眼哭。
还有一次,妈妈去赶集,让我在家里呆着。我坐在桌子上,望着窗外,等待着妈妈赶集回来。中午到了,家家都冒着炊烟,他们都津津有味地品尝着美味。而我呢?肚子饿得一直叫,这时,你端着一盘肉和几个香喷喷的馒头,我高兴地大叫“爷爷,爷爷”。希望你能给我一点,但你却直奔哥哥。我的泪水又不禁地流了下来。
爷爷啊!女孩也是有出息的。女孩子比男孩子也许更加孝顺。如果这个世界没有女孩子,那男孩也一定没有。爷爷,希望你能改变原先的想法好吗?