身边的艺术作文
“艺术”这个词,乍一听起来好象离我们很远。总以为它是属于艺术家们的,是高雅的人的研究对象,很难与我们这些普通百姓挂上边。可是,如果你真的留意一下生活,那些艺术,其实无处不在地存在于我们周围。
如果你是位爱美的女孩子,每天出门前总要对着镜子修饰一番:脸部的化妆,发型的变化,再到衣服款式和色彩的搭配,这些都是艺术。不是有句俗话说:“爱美之心,人皆有之吗”,这美,也是一种艺术。
如果你是喜欢泡咖啡店或吃餐馆的人,那么你一定会对某家或某几家的店面和室内装饰情有独钟,成为那里的老客户。随着人们生活水平的提高,我们已不仅仅满足于到饭馆填饱肚子,而更注重于进餐时的精神享受:新颖独特的室内设计,一首优美的曲子或一幅别致精美的图画可能都会收到意想不到的效果。此时的你也身兼“两职“——消费者和艺术的欣赏者。
如果你是注重细节的人,会把手机套上精致的手机套,挂上叮咚作响的手机挂链;把电脑显示屏包上一层美丽的外包装;把房间布置的清新明亮;在书包上贴上几张可爱的贴画……
往往一些小细节不被我们重视,其实说白了,这些都是艺术。不过不是知名画家手中的艺术,不是有名的歌唱家唱出来的艺术,也不是设计师脑袋中的艺术。这种艺术是专属于生活的,是普通人的艺术。正是这样的艺术,才让我们的生活缤纷多彩,充满快乐和平实。