爷爷作文
我的爷爷今年已经七十多岁了,他的头发已经是花白花白的了,爷爷古铜色的脸上布满了深深的皱纹,但是他虽然已经是上了年龄,但是他的身体还是非常的硬朗,爷爷的性格非常的随和,大家都非常的喜欢和他相处,但是爷爷也有一个老毛病,那就是非常的抠门。
记得有一次我们一家人在饭桌上吃饭的时候,我趁着我爷爷还没有注意的时候,把一根青椒给扔在了桌子上,因为我不喜欢吃青椒,我以为青椒看起来不大不会引起爷爷的注意,可是谁曾想到,这还是没有能够逃离了爷爷的火眼金睛呀,一场暴风雨随即就这样来临了,爷爷的脸色瞬间就由晴转阴了。我感到了十分的害怕。
爷爷的眼睛就像是一颗钉子一样的看着我,死死的盯着我一动也不动的,然后爷爷就狠狠地拍了一下桌子对我说道“你怎么能够这样的浪费粮食呢?你知道粮食是多么的宝贵吗?”看到眼前的场景,我害怕得一动也不敢动,我害怕爷爷甚至会动手来打我,所以我于是不敢多说一句话,只好默默的低头,然后我就向爷爷承认了一下我的错误,之后爷爷才肯做罢。