美好的时光作文
窗外的空地上孩子擎着风筝,欢快地向前跑去,风在他们身旁吹过,带着他们那银铃般清脆地笑声飘向远方……它打开了我记忆的闸门,童年就像一架摄像机,将那美好的时光历历珍存。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小学老师教完这首诗后,周末我就央求妈妈和我去放风筝,妈妈其实也不会,勉为其难地答应了。我的内心却是满满的喜悦。
早晨,我们来到环保公园,一位伯伯的摊前摆满了各式各样的风筝:那是燕子,却比燕子绚丽许多,真像披着彩衣的春姑娘;那是老鹰,炯炯有神的眼睛紧紧盯着蓝天,好像随时准备冲上云天……一番选择后,我们买了一只蝴蝶风筝,我和妹妹跟在妈妈身后蹦蹦跳跳地奔向广场。
初次放风筝,我们手忙脚乱,对照说明书将支架搭起,将买来的线圈系在风筝上。将风筝送入蓝天可不是一件简单的事情。我先拉住风筝线,叫妹妹帮我拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着往前跑,我以为跑在前面风筝就会飞上天,忙让妹妹放开,话音刚落,风筝还没飞起来就一头扎在空地上。首首次失利,继续尝试。妹妹和我喊破了喉咙,绕着广场不知跑了几圈,风筝就是不听我们的使唤,要么直接撞地,要么在空中只停留两三分钟,还没等我们坐下准备休息一下,风筝又下来了。这时我们的斗志全无,唉声叹气起来。妹妹撅着她的小嘴,眉毛揪成八字形。双手插着腰,头撇向一边,做出她独有的生气姿势。
挫败感极强,我们在水池边坐下。虽然已到春天,池塘周围春意不浓。但水中的鱼儿倒是自由嬉戏,觅食激烈时甚至跳出水面,再以一个完美的姿势入水。我们被眼前的景象惊呆了,冰冷的池水里却藏着春的生机。
“逆着风走,不要停下脚步”不远的地方,祖孙俩在放风筝,爷爷向孙子叫喊着,“注意风筝线的控制”。
“风筝要逆风才能飞翔”,我们似有所悟。一阵强风吹来,我逆着风向奔跑,随着妹妹将风筝奋力向上一射,我越跑越快,风筝越飞越高,随着风筝的飘浮程度我松紧地控制着风筝线,使风筝在空中受力均匀,我的“蝴蝶”在空中自由飞翔,与云朵嬉戏,与鸟儿低语。
那天我们三人都开怀地笑了。今天想来,那天不仅是我童年快乐的记忆,更是我成长中的收获。我将永远珍存这份美好的时光。
窗外阳光明媚,春风习习,路旁的白玉兰早已盛开,阳光照耀下如一只只白蝴蝶飞舞于枝头,空地上孩子们逆着风追逐着,奔跑着。