夏天的作文
这是一个特别的夏天,一场疫情导致我们不能出门,自己在家里自学上网课了四五个月,好不容易疫情稍好一点了,可以出门了,结果又疯狂升温硬是升到了三十六七度,就又不能出门了。
周三中午,外面温度有三十八度多,我只能窝在家里面,吹着空调希望能凉快一点。又过了两三个小时,我准备睡一会儿,等睡醒之后再看看温度有什么变化。我睡觉的时候感觉盖着被子有点热,就把被子给掀开来睡;过了几分钟又感觉冷,于是又把被子给盖上了;又过了几分钟,我又觉得热了,然后就只能一直重复刚才的动作,搞得我是想睡都睡不着,这就让我想起了去年的时候。
也是在夏天,不过换了一个场景,我老家。我去年作业做得比较快,所以七月二十号的时候就回老家了,打算在那里待个半个月,也就当是去避暑。
等到了老家之后,在家里待了几天之后,爸爸决定在晚上的时候开车去附近的一条江那边散步。我记得那条江叫南浦溪,我以前幼儿园的时候经常在这边做纸船玩。南浦溪大概三四百来米长,我隐约可以看到路的尽头是一个形状有点像“之”字形的一个走廊一样的东西,爸爸也看到了,他就决定走到那边看看,路的两旁是那种一串一串连在一起的路灯,到晚上开起来的时候特别有感觉。
等我们走的差不多快到“之”字形的时候天上突然就下起雨来了,而且还不小,最最关键的问题是我们没有带伞。但不幸中的万幸是我们的衣服上都有带一个帽子,我衣服上的帽子还是那种全封闭式的,拉链可以直拉到头顶,然后在眼睛的位置有两块透明的玻璃板一样的东西,可以看到外面,感觉就像奥特曼一样。我们几个人赶紧往回跑,快点回到车上。然后因为我正在运动,帽子又是那种全封闭式的,就搞得我衣服里面特别的闷热,我就把衣服的拉链给拉开了,结果一拉开雨就往我脸上扑,瞬间感觉全身冰凉,于是我就只能把衣服的拉链给他拉上,后面就一直循环到我上车,当时我差点又冷又热给搞吐了。
从那以后我就再也没去过南浦溪了,可能是因为有心理阴影,所以不敢去,这就很搞笑。