夏天的作文
因为我就要中考了,这让成绩不太理想的我感到彷惶、犹豫、备受煎熬。明知道自己与重点中学的大门相去甚远,仍然早起晚睡,和成绩好的同学一样埋头苦学。就像一条被钓上岸的鱼,虽然清楚自己的结局,却还是蹦跳,打滚翻身,做努力的挣扎。以奢望垂钓者一不小心,又让它重新蹦回水里。然而,这样的概率微乎其微!
所以,每次复习到历史课本上的隋唐,我都和所有痛恨昏君的人一样,痛恨那个叫杨广的家伙。只不过,我不是因为他好大喜功,荒淫无道,而是痛恨他实行了科举制度,从此让一代又一代的学子和蝼蚁一般辛苦忙绿。而我,就是这应试大军中一只毫不起眼的小蚂蚁。写到这儿,我抬头看了一下,此时的考场上,除了监考老师平稳地踱着步子之外,所有考生都在埋头做题,整个教室里只剩下:“沙沙沙”如蚕食一般的声音。隋唐皇帝并不知道他在给平民提供一个:“跳龙门”的舞台的同时,也让无数像我一样的成绩平平者泪湿青山,考试如战场,成败胜负谁能不在意?
其实,今年的夏天并没有不同,树木还是葱茏的,小草也是浓密的,朋友也仍旧长那几张熟悉的面孔。然而我的心底是前所未有的焦躁,说不清为什么,但隐隐约约总觉得有心事一般。直到今天,在在安静的考场上,我才有了恍然大悟的感觉,也终于明白自己为什么明知希望渺茫,还依然拼命地学习。那就是即使失败,即使无缘进重点中学,我也不会后悔,因为我曾经努力过!
夏天,不到最后一刻,绝不言弃!