大家应该都看过电视上的那些惊人表演:像走钢丝啊,铁头功啊……他们可都是我心目中的偶像。今天,老师叫我们也来体验做一回电视上的那些身怀绝技的高人。
这个游戏叫我的顶头功,一看到老师把这几个字写在黑板上时,我心里就有一点疑惑,心想:这个游戏难道是两个人把书顶在头上,然后来打架?接着老师立刻说明了游戏规则:把书顶在头上,第一个从黑板走到后墙再回来交给下一个同学,书掉落要重新开始,哪一组用时最短就获胜。老师还没说完,班上的同学们就议论纷纷了。这时,我心想:我玩过这个游戏,很简单的!
第一轮开始了,我和骐恺一组。首先我把书轻松地放在在头上,然后便快步地向前走,结果刚走两步书就掉了下来,我心想:“我刚才还说好简单,其实挺难的!”经过了无数次的掉书捡书,我慢慢的掌握了秘诀,要找到一个中心点,保持平衡,接着我把手放到耳朵上抱住头,不慌不忙地移动步子,我怀着紧张的心情终于走回了起点,后来我把书给了骐恺,他照我的秘诀竟然也顺利地走过了终点线,“耶!我们赢了!”我很兴奋得一蹦三尺高。
紧接着,许老师神秘地对我们说:“第二轮要增加难度了哦,准备好了吗?”我更紧张了,心想:“到底增加了什么难度呢?会不会是把脸仰起来,再把书放在脸上呢?”老师说明了比赛规则,我大喊:“啊?要男女生一组,同顶一本书,这也太难了吧!”这次,我和尹敏一组,一开始我们背靠背,我们才走了两小步,书就掉了下来。原来,因为我的个子更高,书会往前滑。这时,我想到一个办法:我们脸朝背走,我在前面半蹲着,她在后面,我又用上了第一轮的方法,小心翼翼地向前挪动,可是后面同学的呼气总是让我脖子痒痒的,很快书又像自由落体的运动员一样跳到地上。可是我们也不放弃,走到一半的时候,他们队竟然超在我们前面,我心想:“怎么办,怎么办,我们输定了。”快到终点线了,我激动地奋力一跳,跳过了终点线,书却掉下来了。“钟晖组获胜!”老师大声地宣布,我既惊讶又疑惑:我们组遇到那么多困难,身高问题走盲步、头抖、前后不协调……我们居然赢了,真不敢相信。原来靠的是我最后那一跳啊!
明白了二人合作赛的时候,一定要有默契,如果没有默契,就一定会输的。