足球作文600字
对面那片空地真是个好地方,草地绿茵茵的,而且十分宽阔。
孩子们放学后分成两拨,把帽子和书包丢在边上做界限,有滋有味地踢起球来,引得弟弟妹妹们,还有路过的叔叔争先恐后地奔过来观看比赛,比赛场地热闹极了。
看,那个小守门员膝盖磕破了都不在乎,他凝神地盯着激烈争夺的球员们,威风凛凛的站在球门前,生怕球飞过来,大概,电视上的守门员都是这个样子吧!而在他后面,腆着肚子,又十分不情愿地站在那里的小男孩,好像是个替补,他急切地望着前方,希望快点上场,好让他拦住几个险球。
咦?谁家漂亮的白狗也跟着主人来了!不过,它对球赛好像没什么兴趣,正躺在场边闭目养神呢!旁边的“红领巾”好像来晚了,带着弟弟坐在边上。而他们身边那个戴红帽子的小女孩生怕看不见,拼命向前探着身子。场地边那个戴着蝴蝶结的小姑娘,干脆站了起来,抱着洋娃娃的小女孩,腰板直挺挺的,眼睛平视着前方,好像谁胜谁负与她无关。而戴风雪帽的小男孩很紧张,大概是第一次看足球赛吧!路过的叔叔穿得很体面,真像专门为球赛而来的。
球赛很激烈,可一球未进。守门员也“忙里偷闲”的,坐下来休息了。但就在这时,球擦着立柱飞了过来,守门员手足无措的慌忙从地上站起来,眼看球就要进了,但就在这时,球停住了,是替补接住的!大家起了争论:
“不算!”
“为什么?”
“他是替补!”
“……”
吵闹时,两位妈妈叫回了自己的儿子,球场上也少了一名队员,双方也因少一名队员而争吵起来,场面陷入了僵局。不一会儿,家长们都来叫自己的孩子回家吃饭了,大家陆陆续续的离开了球场,草地上又恢复了宁静,空荡荡的场地只剩下柔和的月光和昆虫的合奏……