科技的作文
星期天下午,在我的再三请求下,妈妈终于带我参观了流动科技馆。
走进科技馆,里面早已是人山人海,热闹非凡。我好不容易找了个缝隙钻了进去。首先映入我眼帘的是——《神秘的磁力》。我按捺不住激动的心情,赶紧按照指示操作了起来:转动手轮,调整磁铁的高度和角度。慢慢地,磁铁在下降,下降……说时迟,那时快,当磁铁下降到一定高度时,只见下方的小手掌猛地跳了起来,一下子吸附到了上端的磁铁上。继续向上转动手轮,小手掌仍然紧紧咬住磁铁不放,好家伙,居然纹丝不动。上升,上升……奇迹出现了,小手掌已经脱离了磁铁,居然还在空中立着。我充满了疑问,向妈妈看去,妈妈指了指上方的说明,说:“看看说明,自己想想。”原来,虽然小手掌已经离开了磁铁,但受磁铁周围磁场的作用,它仍然能在空中站立一会儿。我一边看着,一边想着,手仍然在转动手轮,“啪!”当磁铁上升到一定高度时,小手掌赫然脱离了磁铁,一切又恢复了原先的平静。
当我饶有兴趣的走到《最速降线》时,我已经不象刚开始那么紧张了,我仔细阅读了说明,认真的操作了两次,两个小球先后到达了终点。操作后,我才明白:谁先到终点,不光取决于轨道的长短,还与小球下降的速度有关。虽然曲线轨道更长,但因为有波度,可以使小球获得最大的速度,从而最快到达终点。想来《最速降线》应该是速度与路径的最优组合吧!更神奇的是,我们的古人早就在建筑物的屋顶设计中借鉴了这个原理,使屋顶上的雨水以最快速度流走,从而保护建筑物的结构。
此后,我还津津有味的观摩了《空中成像》、《看不见的力》、《尖端放电》、《美丽的辉光》……
还没来得及细细回味,耳畔已经传来了场馆叔叔下班,催促大伙出馆的声音。嗨,我下周六还会来,科技馆,我们不见不散。