科技的作文
人类从茹毛饮血到认识自己,从迷信拜佛到探究世界的真谛,从愚昧走向开化,从野蛮走向文明,科学技术的普及,居功至伟。
我们庆幸生活在科技的时代,从小时候起接触到科技就与我们生活的息息相关。我们好奇的看着这日新月异的变化,感到科技真伟大,科学的种子便在我们心中生根发芽。
记得湖州科技馆刚开业那会儿,身边的同学和老师都抽空去参观过了,也都和我说起馆内一些有趣的展品和神奇的效果,但我却一直没有机会去亲身体验一下。
湖州科技馆的开业,使得我们有了便捷观察和体验科学技术那神奇魅力的场所。通过参观学习和提问思考,我们可以知道科学研究是如何进行的?实验装置是怎样产生作用的?它们的科学原理是什么?还有科技馆能启发我们思考问题的兴趣,让我们觉得科学就在我们身边,科学并不是那么的遥不可及。
想象中的科技馆,应该是规模宏大,内容丰富广泛。以前去上海、北京科技馆的时候,只是远远望去就能感觉到是那么的与众不同,科技馆不象博物馆、文史馆,整个展馆带有灵动的科学气息。深切的记得那次在北京科技馆参观过的展品,科技馆里面极其丰富的科学知识说明,逼真的视觉效果,科学常常不可思议的冲击着我们心中想到的现象,深深地震撼了我,原来科技真的是那么的神奇。
我向往的湖州科技馆,据说有许多展品,关于光学的,关于电磁的,关于力学的,关于航天技术的,还有关于天体物理的……我真的有点迫不及待了。
我想科技馆所展出的科学技术其实与我们现在所学的知识密不可分,一些看不懂的难以理解的科学现象,就是我们所学的科学知识的积累和综合运用。基础的数学、物理、化学等知识一旦与实践结合,就是产生神奇现象的背后本质。
现在科学向我们展示了它那诱人的魅力,而我们所缺乏的是一窜打开它大门的密码,我想这窜密码就是我们学好扎实的科学基础知识和充分发挥的创造力。虽说我也曾获得过一个属于自己的专利,但还是感觉自己的科学知识远远的不够,我还得继续努力学习,厚积而薄发。
科学无止尽,等待我们去创造。