科技的作文
我们国家现在科技非常的发达,给我们带来了许多好处,让我们办事更方便,也是科技把我们的生活改变了,我们有了手机、电脑、电视……这么多的东西,可是与此同时,大家有没有想过,我们的环境,这因为这一些东西,在一点一点的变化,在一点一点的恶劣,树木和花草都在一点一点的枯萎……
晚上,路灯亮了起来,路灯虽然照亮了道路,但是,刺眼的灯光,代替了天上的星星,我们看到过几次星星,都是我们身边的科技把晴朗的夜空给污染了!
还有随处可见的高楼大厦,在建筑楼房的时候,会有尘土,会有一些会污染环境污染空气的脏东西,就是这写,也已经把我们清新的空气污染了,这里面也是科技,我们的环境也就这样被污染了,况且,我们现在还在不停地盖楼盖楼还是盖楼,所以我们的空气也在越来越不好。
我们无时无刻,在马路上,肯定都会看到车,无论是汽车、大货车、摩托车、电动车,都对我们的环境有着严重的危害;汽车,就是马路上的王者,也是马路上最多的车了,几乎每家都有一辆车,汽车的尾气,是最有害的,我们的雾霾,就是我们家家户户的车的尾气一点一点积攒成的,所有对我们有害的风尘颗粒,也是我们一手造成的!如果要怪的话,也怪不得别人,只能怪自己,怪自己怎么可以这样破坏环境!
这么多对我们环境有害的东西,我们不应该再继续使用了,我们要低碳环保绿色出行,这样我们环境和空气才可以越来越好,我们才可以摆脱口罩,地球才能越变越美丽,我们也就可以,轻轻松松的,每天都快快乐乐的!
科技虽然给我们带来了非常多的好处、方便、快捷,但是,我们不能总是依赖科技,现在,我们淄博,哪有好天气?哪有好空气?哪有好风景?这一切都已经被科技给取代了。
如果我们还要继续依赖科技,不好好保护环境,先是我们只能等待灭绝,然后我们的城市会消失,随后国家会消失,最后地球说不定也会随着环境的恶劣逐渐消失;但如果我们每个人都爱护环境,也许地球会也来越美好,我们的生活也会比现在更加的美好!