我最大的快乐小学作文
最大的快乐,也许是回到妈妈的怀抱;最大的快乐,也许是与同学嬉戏;最大的快乐,也许是被老师表扬。我想了又想,我最大的快乐是得到的那枚小提琴的铜牌。
令我印象最深刻的是那枚铜牌,对,并不是金牌,就是一枚铜牌。可为什么铜牌就能是我最大的快乐了呢?
“崔良泽!”我正背上琴箱准备回家时,老师又把我叫住了。“最近我们有一次关于学员成果展示的发布会,你回家多练习啊,准备上台表演。”“啊?好—好…..” 我十分惊讶,但又不敢拒绝。我心想:那么多人看着,得把曲子顺利的拉出来,这也太难了吧!如果出丑了,那可闹出笑话了,哎呀呀,想着我就害怕。
回到家,妈妈也知道了这个消息:“泽泽!听说你要去参加发布会啊?”“不去了吧!”我立刻做出了否定。“你自己想想应不应该去吧?”妈妈没有像其他母亲一样高谈阔论一番,只是简简单单地说了一句。刚开始我就想选择不去,但过了两天后,我又想:逃是逃不掉的,该来的总是会来。这才是我该做的选择!
到了会场后,刚开始人还是很少,可短短十分钟,便来了好多好多人。每来一个人,我的心跳就加速一点,让我浑身燥热。于是,我想了一个办法---把观众想像成自己的熟人:看,“杨尚书”在打游戏呢,咦,还玩“植物大战僵尸”;“林楚轩”在那里,他翘着个二郎腿,嗯?他闭着眼睛,是睡着了吗?“姜东辰”手里拿着个纸飞机奔到了洗手间……..。“下一名,崔良泽同学给大家带来《两个掷弹兵》!”我轻松的上了台。还别说,我拉的比以前好了不少了呢?
其实对于这次比赛,我原本只是想应付一下,想着也不过是见见世面而已,尽自己的努力告诉参加发布会的人,我们的学校是个好学校。可万万没有想到的是,我竟然得到了第三名!老师也大力表扬了我,这可是我平时练习时想都不敢想的啊!