在国庆假期里,很多人都在四处旅游,我也不例外。
那天我和爸爸、妈妈一起有幸一起到茶人谷游玩。尽管现在已经入为了,但是太阳公公的爆脾气却还没改。我们顶着烈日来到茶人谷,刚到大门口,就惊奇地发现有一只巨大的茶壶在迎接我们。那茶壶是紫檀色的,茶壶嘴里还不停地往外冒着清水,这使我耐不住性子,冲上享受了那清水的凉爽!那水碰到手很滑。由于水太清了,让我只能看见一朵朵洁白的、在欢腾的水花。这道美丽的风景线让我对后面的景观充满期待。
我不断催促着爸爸快点上路,爸爸听了就依了我,我们把车开到指定的停车场后,换上了茶人谷的旅游观光车,就继续出发了。在去山顶的路上,我看到了许多令人陶醉的风景,比如一片片桃林、一棵棵挺拔的文旦树和一块块有趣的鹅卵石……
不过,我印象最深的是“桃花坞”。桃花坞是一座立在桃林里的凉亭。它有六个角,所以又被称为“六角凉亭”。它还穿着一件棕色的、油亮亮的外衣,能让观赏桃花的游客在“桃花坞”里休息片刻。桃花坞既美观又实用,你说我能不喜欢吗?
最后,我就要说说为什么茶人谷里没有茶,也没有采茶的人,却叫茶人谷呢?那是因为以前在快到山顶的地方还有一片美丽的茶园,所以在采茶时节,每一位去茶人谷的游客都是采茶的人。这就是“茶人谷”名称的来历。
茶人谷的风景还不止这些,真是说也说不完。这就是美丽、迷人的茶人谷!