优秀荷花的三年级作文
大家一定都看完荷花吧,到底,在夏天的西湖边,能看见一大片一大片的荷花。
荷花的花瓣是粉色的,到中心就越来越深。荷花的中间有一个小小的、嫩嫩的、黄黄的莲蓬。小莲蓬被花瓣簇拥着,变得格外娇嫩。荷花如此美丽,更有了无数中外游客,但是你可曾想要过,它是宽在淤泥地里的,正如诗句刻画的那样:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!
在淤泥深处,荷花还为人们奉献给上美味可口的莲藕。
荷花美德地奉献给着,在烈日炎炎的夏天,舒展进自已美丽的身姿,让人们喜爱到夏日美景的同时,感受到丝丝炎热。在西湖边,我看见一位环卫工人,顶着烈日,正严肃地拾着路上的树叶,他的视线,一直在路上,没顾得上看一眼美丽的荷花,而他厚厚的环卫衣已经被汗水滋长。
城市是我们的家园,家园必须每一个人用心珍惜。让我们像荷花一样具有美德幸福的心灵,获释美丽,无私奉献!