优秀荷花的三年级作文
我的家乡在美丽的白洋淀边。那里有美丽的码头、无边无际的芦苇荡,还有美丽的荷花……我最喜欢的就是无比美丽的荷花。
春天,淀里的冰化开了,荷花艳丽的花骨朵也冒出来了。那花骨朵饱胀得马上要破开一样,可能是花娃娃想要出来看看这美丽又可爱的人间吧。
夏天,美丽的荷花全部绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。再看看那荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。荷花光彩夺目、卓尔不群,有红色、黄色、橙色、紫色、绿色和蓝色,引来了不少游人参观。
秋天,岸上植物都慢慢枯萎的时候,荷花变成了一个个绿色的小莲蓬,亭亭玉立地站在水中,像一个个站岗的哨兵。
冬天,虽然荷叶都枯萎了,但是枯黄的小莲蓬依旧在那里发挥着余热,倒过来看一个个的小莲蓬,好像小姑娘的裙子,很美!一场大雪过后,一个个小莲蓬上戴上了一顶顶雪白的帽子,立在白茫茫的淀里。
啊!我爱你,家乡这美丽的荷花!