感谢爸爸妈妈的作文
从小到大,爸爸妈妈对我的爱无处不在。
听妈妈说我三岁的时候,在爸爸过生日那天我因为好奇用手去动桌子上的暖水瓶。结果刚烧开的一整壶开水顺着我的头部一倾而下,我的胸部到腹部之间被大面积烫伤。妈妈心急如焚地剪开我的衣服,用浴巾包着我冒着大雨把我送进了三门峡黄河医院。后来听医生说,在住院输液期间要将伤口一直暴露在外。爸爸妈妈一是觉得这样做我会着凉感冒,二是怕我不懂事会用手抓破伤口,于是又冒雨把我送进了灵宝一家治烧伤特别有名的医院。后来,在这家使用祖传秘方治疗烧伤的医院,再加上妈妈日日夜夜的精心护理,我的烧伤才算是治好了。真没想到,我小时候还给爸爸妈妈制造了这么惊险的一幕!直到现在我还记得医生把针头扎在脚上为我输液时,妈妈怕针头跑出血管把我的双脚小心翼翼地抱在她怀里的情景!
还有一次是在我七岁那年的冬天,妈妈单位组织大伙去山西旅游。就在外出的第二天傍晚,当我们在平遥住下后我因感冒开始发烧并咳嗽。在吃了感冒药和退烧药等好几种药后,妈妈就坚持每过一个小时给我量一次体温。本想着我的体温会慢慢地降下来,可是没想到后来我的病情却离妈妈的意愿越来越远。从晚上10点开始我的体温逐渐开始上升,到12点时已经达到了38.8度。妈妈当机立断,趁隔壁的王叔叔还没睡就叫他把我背到了宾馆对面的诊所里打了一支退烧针。可是回到宾馆后,妈妈却并没有像我想象的那样安心地去睡觉,而是还要每隔半个小时为我量一次体温,并在纸上做好记录,同时还要配上物理降温法并注意观察我的呼吸状况。总而言之,妈妈生怕一不小心我会被烧成肺炎。第二早上妈妈的同事告诉我,头一天晚上妈妈一夜都没合上眼。妈妈也对我说那是我有生以来体温最高病情最重的一次,当时我真的离肺炎只有一步之遥了。
爸爸妈妈给了我健康的身体和聪明的头脑,爸爸妈妈还为我创造了良好的学习和生活环境。爸爸妈妈,你们辛苦了!我要深深地感谢你们!