帮奶奶捶背作文
星期天,爸爸带我来到大伯家看望奶奶,只见奶奶围着围裙忙里忙外,好像有做不完的事。我对奶奶说:“奶奶,您快坐下来歇歇,别累坏了身子。”奶奶说:“没关系,要是让我整天坐在这非要坐出毛病来。”说着她又忙了起来。奶奶毕竟岁数大了,忙了好一会儿,就坐在凳子上捶起背来。我看见了,赶忙走上前说:“奶奶就让我这孙子为您捶捶背吧1奶奶高兴地说:“这回我终于可以享到孙子的福了。”
我站在奶奶的身后,伸出两个小拳头,在奶奶后背上“咚咚咚”地捶起来,我从上到下,从左到右,轻轻地为奶奶捶着,还不时学着大人的样子用手捏捏,随着有节奏的咚咚声,我越敲越有劲了,奶奶坐在凳子上点着头!笑着说:“真舒服,我的腰也不酸了。”我高兴地说:“奶奶,我以后再来为您捶背行吗?”奶奶高兴地笑了。