冬天作文400字
在一片大森林里住着许多的小动物。他们相互帮助,相互理解,生活得很融洽。
转眼间,秋天走了冬天来了。森林里很冷。下雪了,森林里白雪皑皑。此时,小兔子白白正缩在家中的角落里,冻的瑟瑟发抖。突然电话响了,白白只好裹上被子去接。“喂?白白在吗?”原来是邻居大棕熊。“哦,壮壮我在家,有什么事吗?”“冬天太冷了,没有小动物来找我了。我可以去你家吗?”白白听了,高兴极了:“你赶紧过来吧!”说完不久,门口就响起敲门声。
白白裹着被子去开了门,邀请壮壮进来。他们在屋子里看了会儿电视,还是觉得屋子里好冷,渐渐地,他们就感到无聊了。白白说:“要不然,我再请一些小动物过来吧。”壮壮说:“好呀,那我们轮流打电话吧!”然后,他们轮流打,小动物也都来了。
于是,小动物们聚在一起,相互挤一挤,取取暖。白白也感觉不那么冷了,小动物们也都感觉不那么冷了。他们开始玩游戏,越玩越热,热得就像头上顶着一轮太阳。小动物热了,屋子也暖和了,尽管外面寒风凛冽。
他们相互取暖,屋子里暖气涌动,他们互相享受着这来自大家的温暖。
原来互相帮助,才会有爱有温暖,此时寒冷又算得了什么?当我们遇到困难了,互相帮助,困难肯定就会迎刃而解啦!