冬天作文400字
“呼......”刺骨的寒风猛烈地刮着,虽说头顶有太阳,可仍抹不去心里无尽的寒冷。
“叮铃”电话响了是张红打来的,听到他的声音,我仿佛又回到了三年前......
令人发抖的寒风在狂刮,雪在狂下,到了教室的我听到一个消息,这个消息使我的心猛地一颤,张红家失火了,房子没了,值钱的东西也化为灰烬,剩下的是一张张惊魂未定和绝望的脸庞,这个消息让我悲痛而忧虑。
“张红来了”同桌轻声提醒,我抬起头,看见了一张脸,这张脸上有着泪痕,可眼里却充满顽强,这是张红吗?那个娇滴滴的小女孩跑到哪里去了?这个柔弱的女孩在无情的大火中成长起来,可却因此失去了一切。
“张红,别难过了我给你买了中队委员的徽章和红领巾,请收下”中队长说着郑重的递给张红一个包,中队长的举动点燃了同学们的爱心之火,看吧,在一片“张红”声中,大家给了张红更多的资助,我和同桌也不例外。
寒风还在刮,可我心中却暖烘烘的,“喂”张红的声音把我叫了回来,掐指一算,已有三年的时光流逝了。我不禁往窗外望去,期望能找出些什么,窗外,雪在下着,又是一个冬天。