我的家乡在广西钟山县两安瑶族乡,那里山清水秀,尤其是到了春天,景色就更美了!
星期天,阳光明媚,我牵着小牛来到田野。远处,连绵起伏的高山像一条巨龙,静静地卧在瑶乡的大地上。低头看看,田里的小草长出来了,蔬菜地里开满了五颜六色的花朵,有金黄的油菜花,有雪白的萝卜花,有紫红色的红花草,还有田埂上开出的许多不知名的小花,远远望去,就像给大地这块绿色的地毯绣上了绚丽的图案,真是美极了!
山脚下,是银光闪闪的思勤江,它就像一条绸带飘落在瑶乡的大地上。 春天来了,江水涨了起来,潺潺地流着,就像在弹奏着美妙的乐曲。水中的鱼儿在嬉戏着,它们一会儿露出小嘴,吐出一串串小泡泡,一会儿又潜入水底,就像跟我玩捉迷藏呢!
我把小牛牵到一旁吃草,就在柔软的草地上躺着。只见在蓝蓝的天空中飘着雪白的云儿,春风就像一位神奇的魔术师,把云朵变来变去,有时把它们变成一只只可爱的小兔,有时又把它们变成了一群群温顺的绵羊,真是太好玩了!远处茶山上的大姐姐们在忙着采茶,飘来了动听的山歌,我不禁跟着哼了起来:“嘿嘿嘿哟,风吹雨打枝节更长……”