桂花的作文
俗话说的好:桂花开,十里飘香。说得一点也不错。
一到秋天,桂花的香味就扑鼻。只要有种桂花树的地方,走到哪里都会闻到桂花那纯洁而浓厚的香味。如果我们小区全种桂花树的话,我们小区的每家每户都沉浸在香海中了,那该多好啊!桂花,它是那么不起眼,却有暗暗的发出香味,为人类带去快乐的秋天。
它就好像蜡烛,点燃自己,照亮别人,这种无私奉献的精神多么值得我们学习啊!可是还是有人为了桂花那浓厚的香味,而去摘桂花,见此情景,我是多么的难过呀!我希望人类不要为了自己的快乐而去伤害别人,这样的人我们都不要理他,因为他的品质不好,只要从此不摘桂花,他还是我们的朋友。我们还是会欢迎他的。
让桂花香味永远留人间,让我们一起保护桂花吧!