我的烦恼作文优秀
烦恼是免不了的,一个人不可能无忧无虑;烦恼是必然的,没有一个人能逃出烦恼的掌心。我就是如此。
我的烦恼,应该是源于第一次步入那给我眼睛判了刑的地方——眼镜店。我感觉那天自己好像是一个犯人,正在法庭上接受法律的制裁。那时我的脚上套上了千万条枷锁。我从眼镜店出来时,鼻梁上已经架起了一个眼镜的囚牢,虽然清晰了许多,但我的眼睛已经进入了监狱。哎……我感觉到了什么叫做欲哭无泪。
跟着妈妈走在回家的路上,妈妈像念经一样的唠叨个不停,而我就像孙悟空套上了紧箍咒一样,脑袋都要炸了,妈妈说完后,我开始自我反思了一下:为什么呢?才一个月眼睛就瞎了呢?我想,大概是在一个月内,我废寝忘食地看电视,还有之前一直不注意用眼卫生的问题吧。
从此以后,眼药水成了我的贴身伴侣。而曾经的好朋友足球,离我而去。
而且,我还要实时保护眼镜,不能松懈。我唯一一次离家出走就是因为他,一次,我和朋友在户外踢足球。足球就要砸到我的眼镜还好我躲得及时,可躲得过初一躲不过十五,球又被另一个朋友踢飞了过来。我的眼镜被刮了一下,当时我并没有注意到,可我回到家里,一下子被妈妈发现了。快就快在我当时还拿着足球,不然我还可以“解释”一下。“你怎么又去踢足球了呀?你看看眼镜都被你刮伤了。”“怎么踢个球都不行,伤就伤了呗!下次注意。”可妈妈没有那么随意。“以后不准碰球,要是在玩球,我打断你的腿。”我很不服气,一下子摔门而出……最后不知因为什么,还是回去了。
还有更烦的,我每天都要给他“洗澡”,睡前还要把他送回家——眼镜盒,醒来还要不忘戴上他。像这样周而复返……真烦!
虽然阳光灿烂,但也难免会有短暂的阴云,我会不断激励自己:“不要让一片枯叶遮住整个春天!”