我的烦恼作文优秀
我有一个烦恼,是近来发生的一个“案件”引起的。这是我参加合唱团比赛后引发的烦恼。
在去南京紫金合唱节比赛之前,我向学校请来的指导老师张锐教授要了一张签名和他的电话号码,心里开心极了。张锐老师是上海艺术学院的教授,学校为了我们比赛专门请来的。张老师从不发火,很谦虚,总是对我们笑脸相迎,还经常和我们开玩笑,我特别喜欢和崇拜他。
在出发前一天晚上,因为要去南京比赛,特别兴奋,所以把张老师的签名忘得一干二净。本来我要把签名锁在柜子里面的,可回家随手放在计算机壳里,早上起来就去学校了。坐上去南京的大巴车才想起来那张签名,很担心,因为计算机壳里一点都不安全。我有一个特别淘气的弟弟,对我来说可不是好人,经常破坏我的东西。晚上回来,我一看计算机的位置都不对了,打开一看什么都没有了,因为太迟了,没有打扰他睡觉。好不容易忍到第二天早上,我起床就跑去问弟弟,弟弟先说不知道,最后还是被我问出来说:“我拿出来的,被爸爸扔了。”我心里又气愤,又难过,感觉像五味瓶被打翻了似的。我的东西就这样被扔了,我伤心极了。我跑去问爸爸,爸爸说一张纸,弟弟拿给他,他以为没用的东西就扔了,没想到是签名。妈妈看我难过,过来问清楚原因,把他们两人都训了一顿。我又想到了垃圾桶,一个又一个的找,没有,没有,还是没有……心里的最后一丝希望又破灭了,本想坚强一点,可眼泪还是不争气的流了出来,真不知道该怎么办。妈妈安慰我说:“没事,明年还要比赛,再重新要签名。”可是张老师已经回上海了,明年也可能就换老师了。我脑海中老浮现出那两天训练时的情景,快乐的时光,现在只剩下记忆,那么珍贵的签名没了,真的很伤心。
这就是我的大烦恼!