我的烦恼作文优秀
成长中的色彩,可谓是数不胜数:欢乐是彩色的,像一条彩虹;痛苦是棕色的,像离巢雄鹰;烦恼是灰色的,像锋刃之剑……
我的烦恼,正是如此:
那是一年中最忙,事务最多的日子——除夕,我的心情很“晴朗”,作文 我的烦恼。
所有人都在繁忙的事务中挥洒着汗水,而我却无所事事,于是我走到正在贴春联的父亲前。他踩着云梯正在小心翼翼地对齐边距。我问道:“爸,我能帮忙吗?”父亲平时最放手让我干活,却迟疑了一会儿,拒绝了,理由是梯子危险。
我虽然十分理解,但心中有些闷闷不乐,终归还是因为被父亲拒绝,又到了母亲面前,她正在大扫除,我说:“我要帮忙。”母亲打量了我一下,又拒绝了。
我十分心灰意冷,心中有说不出的酸楚:既不能说父母不让我干活,又得说父母用心良苦,为着我想,初中一年级作文《作文 我的烦恼》。我是多么想挥洒金色的汗水,但却被囚禁在心灵的巢穴里,这就是我纠结不放的烦恼,父母应该给孩子一个锻炼的机会!心中的酸楚越想越翻倍。
正走着,见到伯伯正在搅水泥,这可是我的强项,我又那几分已经融化的自信又重回了。我准备好水,沙,水泥,和工具,正喘着气,想开工了,伯伯却说:“烟尘很多,别在这玩,别处完去。”
我的天空仿佛变了颜色,一切都和水泥一样,干,灰,静,一次次的拒绝累积着,委屈像睡火山一样蓄势待发。
我尽力使自己平静,报着最后“判决”这个事实试一试的态度,快步像平时最疼爱我的奶奶走去。她正煮着饭,火像油然而生的愤怒,闪烁在湿了又干的眼眶中,燃烧着压在心底。还没等我向奶奶提出请求,爸爸妈妈和伯伯先“发话”了:
“梯子很危险,别过来。”
“你干不了的,大扫除很累。”
“烟尘很多,别在这儿玩,别处玩去。”
千言万语好像千斤重,在我心中砸下,回响着震撼人心的声音。我终于被泪水打败,浸湿了眼眶,向远处走去。着震撼人心的声音。我终于被泪水打败,浸湿了眼眶,向远处走去……