小猴学本领
森林里可热闹了,小猴告诉朋友们:他要学本领。可是学什么呢?
一个风和日丽的上午,小猴正在森林里闲逛,忽然,他的目光落在了小兔身上——小兔正在学习写作文!小猴心想,我也要学习写作文,长大当个作家,于是,小猴赶紧回到家里,也静静地开始写作文。这时,传来一阵优美的乐曲声,把他给陶醉了,他一看,是好朋友——小熊!小猴一把拉住小熊的手,羡慕地说:“小熊小熊,你吹的号真好听!我也能学吹号吗?”小熊听了忙说:“猴老弟,你这么聪明,当然能学吹号啦,必须比我吹得还好!”小猴听了,忙去商店里买了一把最好的小号,回到家开始练习吹号,准备长大当个音乐家。可是,小猴刚练了一会,看见小鹿在跑步,他想,我这么机灵,跑步必须比小鹿快,能够当长跑运动员,于是小猴扔下小号,又跟着小鹿练习起跑步来……
最后,小猴什么也没学到。唉,做事可真是不能三心二意呀!