“读一本好书就是在和高尚的人谈话。”这句话让我意味深长,从此,我就爱上了读书,书也就成为了我的好朋友。
这一天,我静静地坐在图书馆中,拿着英国作家丹尼尔笛福写的《鲁宾孙漂流记》。我把书翻开,认真地看着书么我好像就在和这本书在交谈。
看着这本书,好想在和这本书的主人公在交谈。《鲁滨逊漂流记》中的每一句都十分奇幻,让人回味无穷。看完书,坐在椅上,心中任然浮现出这书的内容,脑子中只记得这一个故事了,始终不能忘记。再拿起这本书,眼前不再是那一行行密密麻麻的字了,而是一位十分高尚的人。他高雅的举止,精妙的语言,让我深深的沉迷在这里,过了很久,天色很晚了,我才想到要回家,放下书,依依不舍的放下书,慢慢地回家去了。
回到家我也不能忘记那书中的内容,一直回荡在我的脑子中。
“读一本好书就是在和高尚的人谈话”歌德说过得这句话让我进入了深深的思考,每一本好书,就像一位高尚的人,只有读懂了这一本书,才能与他进行交谈,你如果只是死死地读这本书的表面意思的话,你是不会懂的。