五年级文明只差一步作文
放学了!小红和小刚来到了人流如潮的人行道上。忽然两人看到了一个垃圾箱垃圾箱的周围堆满了许多肮脏的垃圾。行人走过时对这些垃圾视而不见地走了过去小红看见了毫不犹豫的清理起垃圾起来小刚看见了她做的一切二话没说从书包里那出笔和纸在地上写了六个大字:文明只差一步将它贴在了垃圾箱小红看了赞叹不已向他竖起了大拇指。
看了这幅漫画我们要像小红小刚学习如果我们生活中对点这样的人该对好啊!可是却很少。比如我们的校园中有一些人喝完了牛奶就将牛奶袋丢在了地上也毫不在乎;有些人看到了地上有垃圾也不愿意将它丢在垃圾箱里:还有些人趁人不注意的时候将自己的口痰吐在了地上好象跟他无所谓。这样的行为对不好啊!!!
同时我从漫画中与社会生活中也有发现了一些问题为什么人们看见垃圾视而不见?为什么不愿将它捡起来丢进垃圾箱里?为什么呢?是的他们看到垃圾不愿捡起来是因为垃圾太脏太臭而且嫌麻烦就对垃圾视而不见了。这样的人非常缺乏环保意识。而他们经过像这样的垃圾箱就会抱怨到:“臭死了!!!没人打扫啊!!!环境真的差!清理一下啊!!臭死啊!”他们自己都没自觉的捡起垃圾起来何必去抱怨别人呢?不觉得羞耻吗?
这跟让我体会到我们做事情就从一点一滴的小事做起让我们伸出自己的说了将垃圾捡起来不要为了脏臭而让环境一天一天的肮脏起来捡起垃圾并不是一见可耻的事情让我们记住文明只差一步这句话现在开始保护起环境起来吧!!!
这幅漫画的那句话让我一生受用不惊—文明只差一步!