寒假趣事作文
你们知道我的寒假趣事是什么吗?那我就慢慢地告诉你们吧!
刚放寒假的时候,我们到青草坪爷爷家去杀猪。晚上猪杀完了,爸爸和爷爷又去开猪圈门,我问他们:“你们又开猪圈门干什么呀?”
爸爸说:“把剩余的这两头猪赶到里面的圈里去。”
我疑惑不解地问:“为什么要赶到里面的圈里去呢?”
爸爸又说:“里面的圈热和一些,猪也怕冷啊!”
我说:“我也来帮忙吧!”妈妈听了让我别去,和她一起躲在灶炉旁边,不一会儿就听见猪咆哮似的呼噜声,我的心里砰砰地跳着,我站在灶炉旁一动也不敢动,心想幸好没去,好吓人。
就在这时听到爷爷大喊:“猪在吃粮食。”我小心翼翼地探出头去一看,呀!它正在一边甩着尾巴,一边大口吃着粮食,妈妈赶紧出去赶猪。现在只剩下我一个人在灶炉旁,心跳的比以前更厉害了,心里默默的念着:它不会来我这里,它不会来我这里,它不会来……正念得有劲,谁知猪像一只无头苍蝇,一边哼哼唧唧,一边嘴巴还一拱一拱的,横冲直撞的朝我这儿跑来。我吓得面如土色,不知道往哪里躲,里面又是火堆,又是灶炉的,没有办法只好尖叫了起来,我都被吓哭了,猪听见我的叫声和哭声,好像也吓坏了,转头就跑,我看见它跑也不顾害怕了,飞跳出来躲在了妈妈的背后。爷爷和爸爸听见了我的叫声和哭声,都跑了过来,我还在妈妈的背后使劲的哭,他们看见我没事,忍不住都笑了起来,我也挂着泪笑了。
直到现在我还记忆犹新,想想又害怕又好笑。