端午节的作文
五月初五是端午,棕香艾香满堂飘。快看快看!街上人山人海,热热闹闹,今天是中国传统节日端午节!
端午节吃粽子是必不可少的,但是包粽子可不是一件简单的事。奶奶为了做粽子买来了好大一堆东西:糯米,各种馅,粽叶,丝线奶奶笑着说:饿了吧,小馋猫,我们动手吧!我看着奶奶三下五除二地把一个粽子包好了,我也跃跃欲试。我立刻把五六片粽叶叠在一起,卷成一个蛋筒的形状,接下来放上一点点糯米加上自己喜欢的馅,再加上糯米,裹成一个蛋筒就好了。再把多余的粽叶围着整个粽子转圈,扎上丝线就能放进锅里煮了。
当我满怀信心的时候,现实给了我重重一巴掌,不管我怎么弄,里面的糯米总是会漏下来。我心想:莫非它没有下巴或者是无肚棕?我把粽子拿在手上翻来覆去地研究,好像都很完美呀!在我再三检查之下,终于发现有个小角落里果然有一个细微的洞,真是漏网之鱼。为了图方便我直接又拿起一片粽叶围在小洞洞上,眼看着结束了,砰!沙沙沙沙沙沙!我包的粽子撒了一地!没等我开口,奶奶微笑着说:裹粽子的时候也要有方法,要横向,竖向,多角度去尝试,总会成功的!于是我按照妈妈的方法,一次,两次,三次果然成功了。
当看见自己包好的粽子时,我心里比吃蜜还甜,因为这是我独一无二的劳动成果。