写桂花的作文
八朵月桂花,芬芳飘满花园。
在我的社区,种了一棵大桂花树。就在前一段时间,我妈第一次闻到这种淡淡的桂花香。我妈妈带我到一棵树下。“小雨,你看,这就是桂花树。香气就是从这棵树散发出来的。”
桂花树有绿叶和金花。它只能在树下找到,但它淡淡的香味可以从很远的地方闻到。
早上下楼的时候,突然撞到了微风。风中有淡淡的桂花味,让人心旷神怡!
晚上,我和妈妈在桂花树下快乐地荡秋千,天上的星星和月亮为伴,地上的草为舞,带着浓浓的桂花香,妈妈说:“晚上可以做个天使般的梦!”
桂花的作用很大!可以做桂花糕,桂花香水,做桂花茶......
八朵月桂花,香味飘满了花园,我真希望这种香味一直保留在我童年的记忆里......