写桂花的作文
国庆的一天,我又来到外婆家美丽乡村——漓渚镇。秋天的漓渚秋色宜人,金桂飘香。
走进外婆家的院子,我就被院子里的桂花吸引住了。院子里的桂花有的含苞待放,有的已经挂满枝头。外婆告诉我,桂花可以做成很多美食,比如桂花糕、桂花茶、桂花汤圆、桂花酒等等。听着她的介绍,我的口水直流三千尺。
在我的恳求下,外婆终于答应我们香喷喷的桂花糕。只见她拿出糯米粉、温水、澄粉、色拉油、白糖。她先把白糖加入温水中融化,用筷子搅拌均匀,加入色拉油,我发现米粉的颜色越变越黄,真神奇。等揽拌均匀后,水和油完全混合。
外婆再在玻璃盒里刷上油,把面糊倒入,静静放上40分钟,再放锅里蒸30分钟,等凉后切开撒上桂花,浇上蜂蜜水就完成。刚出锅的栏花糕晶莹透明,漂亮得宛如白玉。我迫不及待地拿起一块赶紧塞进嘴里,咬上一口糯糯的,软软的,满嘴都是桂花的清香。当时我觉得这就是人间最美味的美食。
快乐的国庆节,好吃的桂花糕,真是难忘的一天。