写桂花的作文
“啊,好香啊!”秋天一到,桂花树香飘十里,沁人心脾。
来到庭院前,远看桂花树,它犹如一把撑开了的伞,又像蘑菇一般。走近一看,可以看到金黄金黄的桂花,也有白色的桂花。桂花的香味非常浓郁,让人情不自禁闻一闻,然后感叹它清甜中带着幽香。这么香的桂花就让人想摘下一朵,在手心里欣赏,然后轻轻地尝一口,多么美好的体验啊!
径直走到主干前,主干非常牢固,表面凹凸不平。抬头望可以看见分开的大树枝,树枝有粗有细。有一根树枝像弯曲的手臂,好像在用力扯下天空的阳光与温暖。树枝上还有许许多多的叶子,大多数叶子是绿油油的,充满生机。在树叶之间有很多桂花,桂花是一簇一簇生长的,所以它们的香味才能那么的浓密,清甜。
一分钟,两分钟,时间一分分的流逝,桂花树还是没有一片叶子掉落。到了秋天,银杏叶总是一大堆一大堆掉落,而桂花树可能只是在繁星满天的一个夜晚里偷偷地掉落一片两片。我摸着桂花树的叶子,不光滑但也不疙瘩,碧绿、碧绿,配上阳光的照射,美丽无比。
桂花树,很香甜,主干沆沆洼洼,凹凸不平,像极了一个勇敢、坚强的少年。