我有一双如溪水一般清澈的眼睛,看任何东西或者人的时候都格外的炯炯有神。但是非常可惜的是,这是我几年前的眼睛现在我的眼睛已经没有那么用神了。在三年前的时候我迷上了小说,一开始的时候家里对我玩手机并没有多大的限制,因为平常我只会玩爸爸妈妈的手机。
可是自从我迷上了小说之后,我就时不时拿爸爸的手机过来看小说。有的时候甚至达到了痴狂的一种程度,经常睡不着觉或者是熬夜连续读小说。终于有一次我的事情被败露了,那是因为爸爸刚充完话费没隔两三天就停机了。他拿手机去营业厅里面查询,才得知我拿他手机看小说的这件事情。也就是从那个时候起,我被禁止玩手机。可是我仍然不死心,经常趁着休息的时候去书店里面看一些网络小说。因为网络小说在书店里面会有一些实体书售卖,可是在里面看的话就不需要钱,而且还能对爸爸妈妈说我去学习了。时间一直持续到我上初中的时候,刚上初中的时候,我的眼睛还能看到很远的地方还是格外清晰的。可是经过一个学期的学习,并且因为我住的是住宿学校所以会带小说去学校里面读。
我双眼的度数成直线型的往上升,第一次去配眼镜的时候竟然达到了300多度。也就是在那个时候起我慢慢戒掉了小说,可是我的度数依然在缓慢上升。现在我的双眼度数已经达到了500多度,摘掉眼镜根本看不清楚我周围的事物,感觉自己周围都是朦胧胧的一片。我现在也非常后悔当初为什么要那么不爱惜自己的眼睛,以至于现在这么后悔。果然,有的东西只有在失去的时候才会懂得珍惜。