故事的作文500字
列夫?托尔斯泰说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”可以打开知识的大门。它更是我生活中不可却少的。每天晚上我都会看一会书再睡觉,可是,直到这天,我拿到了我的新书——《哈利?波特》。
书里精彩的故事情节让我完全停不下来。这天晚上我正津津有味地看着书,完全沉浸在故事中,妈妈突然进来打断了我的好心情。她说:“这么晚了可以睡觉了!”“啊!”我不情愿地说,于是我躺下了,神不知鬼不觉地把书藏到了枕头下。哈哈,这下妈妈一关门我就又可以看了!妈妈刚关门我就以讯雷不及掩耳之势坐起来,打开灯,从枕头下掏出书,接着看。“哈哈!”我不小心笑出了声。哎呀!怎么办被妈妈发现了怎么办?我灵机一动,把灯关了把书藏到了枕头下,躺好。果然,我听到了脚步声和开门声,妈妈又进来了。我立刻打开睡眠模式,妈妈走到我的床边,帮我盖好被子,我把眼睛睁开一条缝看到书的一个角露出来了,幸好妈妈没注意到,我闭上眼睛,听到了关门的声音,我再次起身开灯,突然门又开了“啊!”妈妈竟然站在门口,我被吓了一跳,原来妈妈已经发现了,只是故意走到门外看我是不是真的睡着了。
于是,我的书被没收了,但是我仍旧爱在晚上睡前看书。
我爱书。书,开阔了我的眼界;是书,启迪了 我的智慧;书,给我带来了无穷的乐趣。我要感谢书,是它们为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天……