陌生人作文
每个人都会遇到陌生人,可我这位陌生人却帮助我修好了自行车。
“妈妈,我去买书了。”我边说边推着我那辆自行车出门了,到了书店,买了书,骑着自行车回家,可是,骑着骑着就越来越费劲,我赶忙下车查看,看着没什么问题,零件也没有松动的,这让我着急了,因为距离家还有好长的一段,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
就在我要崩溃的那一瞬间,忽然有一位陌生叔叔从人群中走过来,笑着对我说“小朋友,你怎么了?怎么这么着急?”我就跟这位叔叔说明了情况,这位陌生叔叔,蹲了下来看了看我的车,便跑到不远的汽车旁,打开后备箱拿出了工具箱,然后又一路小跑跑了回来,再次蹲下身子,仔细检查零件,叔叔检查完后嘟囔了一句:“好像不是零件的问题,应该是……”之后叔叔对我说:“你在这里不要动,我去旁边超市买个东西。”转身去了隔壁超市,回来时手里拎拎了一桶润滑油,叔叔把润滑油挤在链子上,这样我的车就已经修好了。
车修好的时候是傍晚时分,晚霞映红了一切,更映红了叔叔的心。修好了,我要回家了,正想向这位陌生叔叔道谢时。才发现它早已经消失在茫茫人群之中,我一直望着那个方向,直到发觉不晚了,该回去了。
这位陌生人叔叔,让我深切感受了乐于助人,有时陌生人也会给予你力量。