科技的作文
10月5日我很早就起床了,因为今天我要去温州科技馆玩。我们到了平阳车站,上了车一会儿车就开了,大约过了一个小时左右,我们就到了温州了。然后,我们乘出租车到科技馆。
到了科技馆我们先到了一楼。一楼最有意思的就是“看得见摸不着”:明明看见里面有一个草莓,我怎么也摸不着,而且越摸它就越远。你知道是什么原因吗?通过工作人员的介绍,我才知道原来里面有个凹面镜,经过光的反射原理才形成这种现象的。一楼里面还有一种动画,里面有好多的小青蛙。本来小青蛙从我们这里看过去它们不会跳,可是一转起来从一个个小窗口里看上去它们就会跳了。原来这是利用人的视觉暂留现象来实现的。接着,我们又去太空船里玩。太空船还挺好玩的,里面也有科学世界,而且还有能发电的东西。太空船玩完了以后,我们又去魔屋,魔屋走进去的时候,人很晕,站立不稳,不由自主地想倒下去。原来人在这里失重的。我跑上去,脚就自动退了回来,差点就要撞到墙壁了,幸亏那里有把手,我把把手抓得紧紧的。魔屋真好玩,我进去了一次又一次,最后妈妈把我叫出去了。
三楼是最好玩的地方。一进去,我就看到了一个好大的屏幕,我做了一个动作,马上就出现在屏幕里了,好像拍电视一样。第二个好玩的东西是电脑,那个电脑里有一种游戏,叫开车。可是玩电脑的人真多呀,我连位置都等不到。虽然有一点小小的遗憾,但温州科技馆还是给我留下了难忘的印象。