关于乌龟的作文
我家养了一只乌龟,这只乌龟很可爱,绿色的壳上有几个红色的斑点,就像红宝石镶嵌在绿水晶上一样,可它就是不吃东西,我和妈妈怕把乌龟饿死,就决定把它放掉。
我和妈妈把乌龟拿到了金鸡湖边,我把它放到地上,想看看它会不会爬到水里,没想到乌龟竟然爬错了方向,一个劲地朝着广场上爬,样子真令人发笑。
我把乌龟放到水边,乌龟伸出头去,轻轻碰了一下水面,确定没有危险之后,突然一下跳到了水里,水面溅起一串晶莹的水珠,乌龟的背影消失在茫茫的金鸡湖中。我的心中顿感释然,在这清澈而又浩荡的湖水中畅游,才是乌龟应有的生活,我深深地祝福它,MASTER乌龟,你曾经是我的宠物,但做我的宠物,不如在这大自然的湖水里做你自己的主人。
很多人喜欢养各种宠物,但是,你有没有想过,你剥夺了宠物的自由。如果你真的想养宠物,那么,爱它,让它开心,给它自由!