外婆的作文
今天早上,我踢开被子,打了个哈欠,还翻了个身,说:“外婆,我饿了,想吃饭。”竟然没人回答我,我拼命地喊了好多次“外婆,我饿!”还是没人回答我,突然,我听到外公说:“外婆去温岭了,去办理农保了。”我对外公说:“我都快饿成一张纸片儿了。”
于是,外公说:“今天早上咱吃粥,好不好?”我说:“只要有吃的就行。”外公端来了一碗粥和脆皮,但我觉得脆皮没什么好吃的,就叫外公拿了一个鸡腿,我把鸡腿的包装纸撕开,把鸡腿扯成一片一片的,放到粥里面去,这是我自制的“鸡腿煲粥”。可是,我还是没开吃,闲着没事干,就把脆皮也剥开了,竟然发现,脆皮居然是没有肉的。过了一会儿,我就没胃口了,觉得吃饭没劲,一瞧碗里,饭还好多呢?我亚根就没吃多少,就吃了那一口,只得继续埋头苦干,终于饭被我消灭了一半,可我再也受了了那味了,觉得吃着没劲,简直不堪重负,就撇下那饭,去看电视了。
这时,我听到好像门被打开的声音,就问:“外公,外婆回家了没?”外公说:“那只是风踹门的声音。”哼,这个臭外婆,怎么还不回家,慢死了。