刺猬与狐狸的作文
一天,一只饥饿的狐狸来到森林里找小动物吃。不一会儿,狐狸在河边碰到了正在找果实的小刺猬,它眼珠一转,便来到了小刺猬的面前:“小刺猬,看看你身上长的这些刺,多难看。你再看看我,我的身上长满了柔软的毛,多漂亮呀。要不,你干脆把身上的刺给拔了吧。”小刺猬一听,知道是狐狸的诡计,心想,我才不会上你的当呢。不过小刺猬还是装着很感激的样子说:“狐狸大哥,你说得太好了,我正为这一身难看的刺发愁呢。谢谢你提醒了我,那我明天就把这身讨厌的刺都拔光。”
狐狸一听小刺猬要拔刺,连忙说:“好呀,好呀,那明天我来帮你。”说完,他们俩便各自回家了。
小刺猬回到家,心想:哼,好你这只狡猾的狐狸,居然想吃我?我让你吃,我要让你吃尽苦头。
第二天,小刺猬披着一身树叶来到了小河边,这时,狐狸正好也来到了小河边。狐狸见小刺猬披着树叶,忙问:“小刺猬,你怎么披着树叶呀?”小刺猬说:“我昨天回家把刺都拔光了,成了个肉蛋,我怕别的小动物会笑话我,所以就只好披着树叶了。”
狐狸一听,高兴得合不拢嘴。它笑嘻嘻地说:“你呀,你呀,你上了我的当,快成我的美食了。”说着,狐狸猛地扑上去,小刺猬赶紧抖掉身上的树叶,蜷成了一团。小刺猬身上的刺扎进了狐狸的舌头里,狐狸惨叫着连滚带爬地离开了森林。
从此,狐狸再也没有出现过。