刺猬与狐狸的作文
有一天,刺猬到果园里去摘草霉,因为它不够高,摘不着,所以只摘了两个草莓。它准备带回家给生病的妈妈吃。
刺猬走着走着,遇到了一只狐狸,狐狸看见刺猬身上的两个新鲜草莓,嘴馋得口水都留下来了,它眼珠一转,一个办法来了:“亲爱的刺猬小姐,你的草莓是给谁吃的?”刺猬说:“是给生病在床的妈妈吃的。”狐狸又问:“你的两个草莓是男的还是女的?”刺猬觉得很奇怪,就问:“怎么,草莓还有男女的吗”狐狸说:“当然了,要不要我来帮你看看你的草莓是男是女呀?”刺猬就从身上拿下一个草莓给狐狸看,狐狸拿过一个草莓,又说:“要分辨男女,最好将两个草莓放在一起对比一下,这样就更容易分辨了。”刺猬又把另一个草莓拿下来给狐狸看。狐狸拿着两个草莓就逃走了。
刺猬空着手回家,把路上的事情说给爸爸、叔叔和哥哥姐姐听,刺猬一家听了很气愤,全家一起到狐狸家去评理,狐狸知道自己错了,就向刺猬一家道歉,并且请刺猬一家到自家的果园里摘桃子吃。还送了一些给刺猬带回家给生病的妈妈吃。
从那以后,狐狸和刺猬常常互相请客,互相关心,互相帮助,再也没有吵架过,渐渐地成了好朋友。