一件令我感动的事作文
“叮铃铃”,下课了,我马上背起书包。跑下楼梯,走在乱哄哄的街上等爸爸来接我。可是等了很久,却不见爸爸的身影,我害怕了大哭起来。郑姥姥见我哭了,连忙拿出纸巾帮我擦眼泪。这时,我的心热热的。他亲切的问:“你爸爸来不来接你?我这儿有电话,快打电话给他吧!”
“谢谢您,姥姥!”我立刻停止了哭泣,拿起手机,拨通了号。
“喂,爸爸,快来接我!”
“自己回家,不要!”
“那好吧,再见!”
我把电话还给姥姥,又哭了!姥姥摸摸我的头,安慰我说:“我和你同路,不如我送你回家吧!”突然,一股暖流拥进我的心头,我情不自禁的回答:“太谢谢您了,郑姥姥。”
这件事让我感到郑姥姥不但有爱心,而且乐于助人。她为了送我回家,耽误了自己的时间,这真让我感动啊!