有关日落的作文
我喜欢看日出,但我更喜欢看日落。在一个周末的傍晚,我爬上楼顶,看着夕阳西沉。
一开始,整个夕阳又大又圆,红得耀眼。这红就像玩累的小孩子红彤彤的脸蛋;这红就像刚下班的人们匆匆往家飞奔的心情,这红就像归家的女孩,每走一步都从从容容。美丽的晚霞挂在天边,夕阳用它最美的姿态来打扮天空。
过了一会儿,夕阳被远处的高楼大厦遮住了半边脸,像一个害羞的小姑娘,把自己的脸藏在白纱下,但还是用自己橙红色的光芒给房子镀上了一条条金边。这时的夕阳是最温和、最美、最和谐的。
渐渐的,金黄色慢慢暗淡下来,夕阳已经不见了踪影,可是天边还残留着一些它的光芒,这场落日盛宴已经拉下了帷幕。
天色入幕,夜幕降临。望着渐渐暗下来的天空,我想起了妈妈说过的一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”一阵轻风吹过,我望着这美丽的黄昏,久久不能忘怀……